dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Лесной семейный дом в зоне отдыха недалеко от Праги

Свой коттедж в зоне отдыха недалеко от Праги инвесторы планировали превратить в полноценный семейный дом и обратились к архитектору Петру Вацеку (Petr Vacek) из проектной компании EBM Expert и архитектору Симоне Фишеровой (Simona Fiserova). Первоначальную постройку коттеджа с остроконечной крышей предложили расширить цокольным этажом со спальней, гардеробной и санузлом. Крыша террасы соединяется с плоской крышей пристройки, соединенной, в свою очередь, с холлом дома. Фасады обеих частей укреплены деревянной облицовкой из сибирской лиственницы.




Семейный дом расположен на участке недалеко от Праги, в уникальном месте посреди леса, недалеко от Национального заповедника. С годами первоначальная рекреационная зона постепенно превратилась в территорию с возможностью постоянного проживания. Реконструированная часть дома ранее использовалась под дачу. Место настолько понравилось хозяевам, что они решились на полную реконструкцию и расширение. Основная масса дома состоит из оригинальной постройки, где на первом этаже расположена гостиная с кухней и столовой, а на втором сохранились спальни с гардеробной и ванной комнатой.

Пристройка дома соединена на первом этаже с оригинальным домом через холл, и был отдельный блок со спальней, гардеробной, душем и туалетом. Масса пристройки — цокольный этаж, за её крышей следует кровля террасы перед входом, которая создаёт горизонтальное основание, контрастирующее с вертикалью двускатных стен. В качестве материала фасада были выбраны деревянные доски (сибирская лиственница) в сочетании с обшивкой из листового металла. Алюминиевые окна тёмно-серого цвета подчёркивают полностью современный характер дома.

























Название: Лесной дом (Forest House)
Расположение: Прага, Чехия
Архитектура: EBM Group
Строительство: 2020
Общая площадь: 170 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments