dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Милиция охраняла, ОСВОД пилил: в Гродно ликвидировали самое рыбное место

Вчера многие поражались энтузиазму гродненских любителей рыбы: толпы людей судорожно черпали плотву и подлещиков из-подо льда на затоне Немана. Госинспекция охраны природы тогда говорила, что «мониторит ситуацию», несколько человек даже были наказаны за «багрение» (просто таскали рыбу за что попало блеснами с тройниками, набивая мешки). Сегодня этого места больше нет: лед разрушили, подобраться к плотно стоящей беззащитной рыбе стало сложнее.




Вот как это место выглядело вчера:





После публикаций в СМИ от «мониторинга» перешли к более заметным действиям. Вчера во второй половине дня к затону приехали люди с бензопилами и милиция. NewGrodno публикует драматическое видео: пока спасатели кромсают лед, некоторые «рыбаки» еще пытаются вытащить из лунок последние крохи.





























Кстати, формально поводом для этой акции стала не забота о рыбе, а беспокойство о безопасности людей. «На протяжении трех последних дней в затоне было очень большое скопление рыбаков. Началось потепление, и вода пошла по льду. Все это могло привести к массовому утоплению. Именно поэтому нами было принято решение распилить в этом месте лед и пустить его по Неману. Вчера до 9 вечера занимались этим», — объяснил порталу NewGrodno ведущий специалист Гродненского ОСВОД Юрий Полещук.
©

Tags: Видео, РБ, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments