dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Домик для отдыха в лесу Финляндии

Этот небольшой домик для отдыха является частью нового курорта в Кивиярви и представляет собой интерпретацию древней «Нилиайтты» — высокой деревянной хижины, которую коренные народы саами использовали для безопасного хранения продуктов на открытом воздухе. Выкрашенную в чёрный цвет хижину Studio Puisto возвела на единственной колонне и спрятала в лесу недалеко от национального парка Саламаярви в Финляндии.




«Идея состоит в том, что, просто отступая в воздух, мы сразу же чувствуем себя отстраненными от наших повседневных забот, происходящих на земле, — пояснила финская компания. — Контраст между дикой природой и безопасным, уютным внутренним пространством подчеркивается повсюду, во многом определяя общее впечатление». Этот домик является первым из 25 люксов Niliaitta, которые будут построены в лесу для курорта Кивиярви. Еще 25 комнат с другим дизайном также будут построены поблизости, некоторые из которых будут расположены на земле, а другие будут плавать на близлежащем озере рядом с сауной и конференц-центром. Поднятие дома на одной колонне не только помогло создать ощущение изоляции для посетителей, но и позволило студии уменьшить влияние проекта на окружающую среду.

Несмотря на свое удаленное расположение, целью Studio Puisto для Niliaitta было объединить те же удобства, что и в современном гостиничном номере. Это означает, что домик полностью подключён к местным сетям канализации, водоснабжения и электроснабжения и включает в себя просторный душ и мини-кухню. Почти каждая поверхность облицована светлыми деревянными панелями, предназначенными для удержания внимания к беспрепятственным видам природы через окно от пола до потолка в одном конце хижины.



















































Название: Чёрный домик (Black Cabin)
Расположение: Кивиярви, Финляндия
Архитектура: Studio Puisto
Строительство: 2019
Общая площадь: 30 м2
Фото: Marc Goodwin, Archmospheres
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Двухуровневый домик в Аргентине

    Проект House JG, разработанный аргентинским архитектором Мариано Равенна (Mariano Ravenna), реализован в 2021 году в нескольких метрах от лагуны…

  • Семейный особняк в Литве

    Стильный трёхкомнатный дом в уникальном месте на берегу карьера Лампедис. Выбранный заказчиком участок чётко ориентирован на водоём и отчетливо…

  • Современная частная резиденция в городе Остин

    Частная резиденция E2211 House в городе Остин, штат Техас, США, разработана, спроектирована и построена компанией Ravel Architecture в 2020 году.…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments