dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Выглядит лучше многих квартир: минчанка обустроила старый гараж

Несколько лет назад Наталья переехала из Минска в Мачулищи. У женщины оставались свободные средства, которые она решила вложить в недвижимость. Минчанка присмотрела старый трехуровневый гараж в огромном кооперативе, который продавали за $4000 по курсу. В тот момент она не знала, что будет делать с износившейся постройкой, но со временем применение квадратным метрам все же нашлось: вместо того чтобы захламлять его закатками и старой мебелью, белоруска решила сделать там аккуратный ремонт и превратила помещение в творческий уголок, который сегодня помогает ей заниматься творчеством и приятно проводить время в одиночестве.




Так гараж выглядел до ремонта

Гаражный кооператив в Мачулищах, судя по всему, создавался в девяностые: что-то построено из кирпича, что-то — из блоков, в подвалах можно найти двутавровые балки типичной для аэродрома (который находится неподалеку) расцветки. А в некоторых постройках ворота почему-то находятся на уровне второго этажа.







Наталья купила это помещение в 2017 году. В ее архиве остались фото, сделанные сразу после покупки.

— Гараж был убитый. Наверх попасть было невозможно, в полу светились дырки и так далее. Я тогда была ИП, у меня был склад в Сухарево — подумала, что и здесь мне, возможно, пригодится помещение в будущем: либо под склад, либо под творческую мастерскую, либо еще для чего-то, — объясняет Наталья.





Помещение радовало своими объемами: два верхних уровня размером с жилые комнаты средних размеров и просторный подвал, еще больший по площади.





А вот как он выглядит сегодня

В момент покупки гаража Наталья как раз заканчивала ремонт в квартире. Женщина решила пригласить сюда рабочего, который смог бы оценить объем предстоящих работ.



— Это был не очень дорогой ремонт, я старалась минимально потратиться. За все отдала примерно тысячи полторы евро в эквиваленте. Уложили пол, постелили ламинат, потолок просто побелили, а на стенах — декоративная штукатурка. Все максимально просто.









Мебели здесь не много: хозяйка решила не захламлять помещение. Минчанка поставила полки для книг, сделала рабочую зону. От родителей ей досталась огромная библиотека, которую она решила перевезти сюда. В этом гараже собрано около 850 книг.





— Я всегда любила рисовать. Это просто хобби, только для себя. Но в какой-то момент я начала увлекаться полимерной глиной. Стала изучать вопрос, купила оборудование, начала брать уроки. Заниматься этим в квартире довольно проблематично: очень пыльно. А гараж подошел идеально. Сейчас у меня своя страничка в Instagram: я занялась бижутерией.









Во время ремонта хозяйка решила заменить окно и заказала стеклопакеты. Правда, зимой здесь все равно прохладно: обогревателя в морозы не хватает, а освоить буржуйку Наталья пока не успела.





На нижних уровнях ремонт пока только начинается. Но минчанка уже успела положить плитку в подвале и навести здесь порядки: когда-то все это было сильно захламлено.













— В какой-то момент я даже думала сделать здесь что-то вроде места для фотосессий, но пока сама тут творю, отдыхаю. А сейчас прочитала про мужчину, который сделал комнату встреч, и подумала, что можно тоже что-то подобное сделать. Брошу пару кресел-мешков, музыку организую — будем с девчонками собираться. В общем, сделаю еще и зону отдыха в дополнение к мастерской.


©

Tags: Люди, Недвижимость, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments