dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Кресла, вешалки, записки: как автовладельцы сохраняют за собой очищенные парковочные места

После каждого снегопада долгое время наблюдалась похожая картина: люди, поработавшие лопатой, стараются сохранить за собой право пользоваться очищенным местом. В ход шли различные методы: от коробок до заграждений. В прошлые сезоны снимки подобных действий сыпались из Минска, в этом — из облцентров и регионов.




Свежие поступления:





















А вот как было в Минске еще прошлой весной:





Этой зимой появилось нововведение: под ручками дверей припаркованных машин оставляют записки с распечатанным текстом. В них призывают автовладельцев взять в руки лопаты.



На всякий случай напомним законодательство. В Кодексе РБ о земле (ст. 7) указано, что земли общего пользования — земли, занятые улицами, проспектами, площадями, проездами, набережными, бульварами, скверами, парками и другими общественными местами. Земли общего пользования (ст. 13 Кодекса о земле) не подлежат предоставлению в частную собственность, собственность иностранных государств, международных организаций.
©

Tags: Авто, Люди, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments