dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Власти Гвинеи официально подтвердили начало эпидемии Эболы

Власти Гвинеи официально объявили о начале эпидемии лихорадки Эбола. Она возникла на юго-востоке страны, правительство уже ввело ряд мер для ограничения распространения инфекции. Об этом сообщил новостной портал Guinee114 со ссылкой на заявление правительства. «Правительство Гвинеи объявляет об эпидемии заболевания, вызываемого вирусом Эбола (БВВЭ), в префектуре Нзерекоре и районе Гуеке», — сказано в документе.




Там уточняется, что власти уже приняли ряд мер по противодействию эпидемии во время кризисного совещания, которое состоялось 14 февраля под председательством министра здравоохранения. Власти в том числе начали выявлять и изолировать всех, кто мог контактировать с заболевшими Эболой.

По данным портала, совещание решили провести после того, как получили результаты исследования крови четырех погибших пациентов — у каждого из них были симптомы Эболы. Анализы трех уже подтвердили, что вирус действительно был в их организме, результаты по четвертому человеку пока не пришли.

Ранее правительство Гвинеи сообщило, что первый случай Эболы зафиксировали в городе Гуеке. Лихорадкой заразилась медсестра, которая умерла 28 января. Сейчас выявлены семь пациентов, которые могли заразиться Эболой, — каждый из них был на похоронах погибшей медсестры.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч из них умерли.


















































©

Tags: Жесть, Здоровье, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments