
Там уточняется, что власти уже приняли ряд мер по противодействию эпидемии во время кризисного совещания, которое состоялось 14 февраля под председательством министра здравоохранения. Власти в том числе начали выявлять и изолировать всех, кто мог контактировать с заболевшими Эболой.
По данным портала, совещание решили провести после того, как получили результаты исследования крови четырех погибших пациентов — у каждого из них были симптомы Эболы. Анализы трех уже подтвердили, что вирус действительно был в их организме, результаты по четвертому человеку пока не пришли.
Ранее правительство Гвинеи сообщило, что первый случай Эболы зафиксировали в городе Гуеке. Лихорадкой заразилась медсестра, которая умерла 28 января. Сейчас выявлены семь пациентов, которые могли заразиться Эболой, — каждый из них был на похоронах погибшей медсестры.
Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч из них умерли.

























©
Journal information