dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

События воскресенья: под Молодечно силовики задержали группу лыжников с бчб-флагами

Акции солидарности продолжают проходить по всей стране. Одно из массовых лыжных катаний, проходивших вчера в бело-красных цветах, прервали силовики. В телеграм-канале МВД появилась следующая информация: «В Молодечненский РОВД поступило сообщение из филиала РУП „Минскэнерго“ о том, что возле подстанции в деревне Лешно собралась толпа людей. Заявители не исключали вероятность повреждения посторонними предметами высоковольтных ЛЭП».




«Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что там под видом катания на лыжах собралась группа около 20 человек и устроила несанкционированный митинг с использованием бчб-символики. Активные участники мероприятия, 11 женщин и 8 мужчин, задержаны и доставлены для разбирательства в райотдел. В ходе личного досмотра у лыжников обнаружены соответствующие флаги и растяжки, баллончик с краской красного цвета, дымовая шашка, бело-красно-белые зонтики, иная протестная атрибутика.

Двое мужчин при задержании оказали неповиновение законным требованиям правоохранителей, препятствовали их работе. Один из буянов находился в состоянии алкогольного опьянения (медосвидетельствование показало в парах выдыхаемого воздуха 1,56 промилле). Все участники незаконной акции — жители Молодечно. Некоторые ранее уже были замечены на несанкционированных мероприятиях. В настоящий момент в отношении задержанных ведется административный процесс», — уточнили в ведомстве.



По информации лишенного аккредитации правозащитного центра «Весна», массовое задержание произошло и в Солигорске. В парке Четырех стихий силовики остановили не менее восьми человек, которые вышли на воскресную прогулку. При этом сообщается, что у солигорчан не было при себе никакой протестной символики, они не выкрикивали лозунгов и фактически даже не успели собраться. Другой источник — телеграм-канал «Стачком ОАО „Беларуськалий“» — сообщает о 19 задержанных: «Среди них часть представителей стачки ОАО „Беларуськалия“».

Впрочем, не все акции солидарности вчера были прерваны силовиками. В Ратомке «поздравили любимую с Днем святого Валентина».



Самые спортивные жители Ангарской начали день с пробежки, выражая таким образом свою любовь к стране.



Акция в Аксаковщине.



Кунцевщина тоже не осталась в стороне.



О своей любви заявили жители Жодино.



Песню про любовь исполнили стойкие белорусы Санкт-Петербурга.


©

Tags: Люди, Протест, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “РБ” Tag