dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Стильная квартира с медными акцентами во Вьетнаме

Проект современной, необыкновенно стильной квартиры «2415 EW Apartment», разработанный архитектурной студией DaoHo Studio, реализован в 2020 году в городе Ханой, Вьетнам. Квартира площадью 146 квадратных метров расположена во втором по высоте жилом комплексе здания Euro Window в оживленном районе Кау Гай.




Новый владелец жилья, бизнесмен, работающий в области звукорежиссуры, пожелал провести реконструкцию квартиры с учетом образа жизни своей семьи, состоящей из 4 человек, и собственных пристрастий. Прежде всего, он хотел, чтобы дом имел комфортное жилое пространство для полноценного отдыха, в котором можно расслабиться за бокалом вина, наслаждаясь любимой музыкой. Новый дизайн интерьера должен был изменить планировку квартиры и создать уравновешенную атмосферу между шумом и тишиной.

В результате реализации проекта все пространство квартиры было полностью перераспределено. Лишние внутренние стены были удалены, образовав большое светлое пространство с роскошными европейскими окнами во всю высоту фасада, которые обеспечивают квартиру естественным светом и дают возможность любоваться красотой городского пейзажа. Половину квартиры заняла социальная зона открытого плана – гостиная, столовая и кухня. Это основное пространство для отдыха и занятий хобби. Опорные бетонные колонны в гостиной, которые оказались открытыми после удаления внутренних стен, из недостатков квартиры превратились в преимущества. Закрытые большими зеркалами, они стали важным элементом дизайна, создав эффект визуального увеличения пространства.

Главный вход в квартиру перекрыт роскошным кухонным островом - барной стойкой. Такое расположение кухни реализует замысел архитекторов раскрывать всю красоту квартиры постепенно. Благодаря уникальному дизайну и материалу острова, он сделан из монолитной матовой меди, предмет стал изюминкой проекта и самым эффектным элементом интерьера.

В квартире оборудовано три спальни. Главная спальня с ванной комнатой, гардеробной и рабочим местом расположена за гостиной и имеет панорамное окно с видом на город. Две другие спальни находятся по другую сторону квартиры – за столовой и кухней. Главной особенностью их дизайна являются полупрозрачные перегородки из матового стекла, которые по праву считаются лучшей частью всей квартиры, в целом, и спален, в частности. Сохраняя необходимую конфиденциальность, они привносят в интерьер эффект пространства и, в то же время, способствуют объединению членов семьи. Благодаря стеклянным перегородкам, спальни кажутся очень открытыми и просторными.

Каждая функциональная зона в интерьере отличается индивидуальностью и имеет уникальную цветовую палитру. Потолок и пол основных пространств отделан светлым деревом, что создает ощущение тепла и уюта. Небольшие различия в высоте пола служат функциональным разделением зон и помогают различать разные зоны в одной комнате. Ванные комнаты разделены на две области – сухую и влажную. Во влажном отделении для удобства на полу уложены деревянные блистеры.

Мебель для квартиры была тщательно продумана и спроектирована специально для данного проекта. Выполненная в минималистичном стиле, она великолепно вписывается в дизайн, обеспечивая единство с пространством.














































©

Tags: Дизайн, Интерьер, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Интерьер” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments