dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Боснийская зима: семьи из Афганистана стремятся попасть в самое сердце Европы

Сквозь грязь и лед родители и дети из Афганистана и других стран пытаются отчаянно переправиться в Хорватию, но мало кому это удается. Большинство из них, как сообщается, отправляются назад, снова и снова, часто и жестоко. Семьи попытаются добраться до все более негостеприимной Центральной Европы. Это напряженное путешествие, пересекающее горы и заснеженные леса, практически без каких-либо удобств или помощи для мигрантов.



По данным Датского Совета по делам беженцев, в 2020 году хорватские власти отправили назад более 800 детей, в том числе многих в возрасте до шести лет.

Молодые девушки сообщали о том, что их останавливали и обыскивали хорватские полицейские-мужчины и заставляли раздеваться.

В последние месяцы значительно возросло число семей, проживающих на границе, а значит, и количество детей. Большинство из них прибыли из Греции, где закон, одобренный Афинами в прошлом году, загнал в тупик административные процедуры признания статуса беженца. Как только они подумали, что их Одиссея закончилась, все остановилось, это подтолкнуло многих отправится в путь и попытаться достичь сердца ЕС через Балканы.

Из общего числа около 8000 мигрантов в Боснии, около 2000 человек брошены на произвол судьбы в заброшенных зданиях, сквотах, импровизированных поселениях и лесах без какого-либо доступа к основным услугам.

Только в ноябре прошлого года в Кабуле в результате серии взрывов, совершенных повстанцами, погибли по меньшей мере 88 человек и более 193 получили ранения. Но многие европейские страны продолжают репатриировать просителей убежища в Афганистан.

Десятки мигрантов и беженцев, в основном из Афганистана, живут во временных убежищах на заброшенной фабрике близ Бихача, примерно в трех милях от хорватской границы на северо-западе Боснии. В получасе езды к югу оттуда, в Липе, пожар в декабре уничтожил лагерь мигрантов, который был построен для сдерживания распространения Covid-19, оставив тысячи просителей убежища застрявшими в минусовых температурах.

В течение многих лет благотворительные организации осуждали злоупотребления, якобы совершаемые хорватской полицией, поскольку просителей убежища, как сообщается, систематически избивают, грабят и оттесняют назад.

В период с января по ноябрь 2020 года Датский совет по делам беженцев зарегистрировал 15 672 случаев выдворения из Хорватии в Боснию и Герцеговину, причем более 60% из них, как сообщается, были насильственными.










































Tags: Жесть, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments