dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Одноэтажный деревянный дом с бассейном для отдыха в ЮАР

Термин «мир» мог легко найти свое происхождение между лесом Отениква и длинным открытым Атлантическим океаном, которые являются неотъемлемой частью этого дома для загородного отдыха. Элегантно созданная коробка плавает на вершинах деревьев на севере и нежно касается песчаной дюны на юге. Одноэтажное здание с большой открытой гостиной/обеденной зоной отделяет частные номера с ванными комнатами на востоке и главную спальню на западе.




Все номера отражают природные элементы и напоминают современную бревенчатую хижину, а большая часть интерьера отделана деревом. Медленная жизнь проникает в морской бриз через большие раздвижные двери с юга и удаляется на холм Отеник на севере. Эти большие раздвижные стеклянные панели и ставни регулируют свет и вентиляцию, но одновременно расширяют внутреннее пространство наружу. Отделка проста, естественна и гармонирует с контекстом этого морского города. Дом становится верандой, когда он полностью открыт с окнами и ставнями, сложенными друг над другом, что позволяет жить в отпуске внутри дома. Дом также спроектирован так, чтобы защищать от вездесущего морского бриза. В зависимости от направления ветра в доме допускается открытое проживание с подветренной стороны. Цель архитекторов состояла в том, чтобы как можно меньше занимать площадь, чтобы сохранить местную дюнную растительность.

Дом был расположен на южной границе, а подъезд к дому был сделан на месте, оставленном равнодушным соседом. Местный дюнный лесной сад на юге был защищен во время строительства, были посажены многочисленные виды кандлвуда, молочного дерева, а также других видов, эндемичных для этого района. Суть этого дома отдыха всегда будет в гармонии с природой. Проект стал обладателем двух архитектурных премий.











































Название: Дом, парящий над дюной (Floating Dune House)
Расположение: Южная Африка
Архитектура: Slee & Co Architects
Строительство: 2016
Общая площадь: 509 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments