dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный особняк в фермерской стилистике в ЮАР

Перед архитектором и владельцем этого дома стояла простая задача — создать дом, в котором вы будете постоянно помнить об окружающих вас прекрасных горах, которые являются причиной того, что многие отказываются от городской жизни. Проект проявляет глубокую признательность расположенным вокруг честным фермерским структурам и использует их как вдохновение для нового дома. Простота функциональных гофрированных конструкций, которые есть на каждой ферме в Южной Африке, и честное использование местного сырья.




Дом спроектирован на территории, граничащей с заповедником на севере и находящейся на историческом берегу реки Эрсте, немного приподнят, что обеспечивает беспрепятственный вид на вершины деревьев и великолепные горы, окружающие Стелленбос. Конструкция состоит из четырех простых «рифленых» навесных конструкций, соединенных стенами местного каменного «краала». Стальные конструкции расположены так, чтобы извлечь выгоду из ориентации на север, максимизировать вид на горы и защитить от ветров со стороны мыса. Эти стальные конструкции и каменные стены тщательно расставлены, чтобы захватить вид из всех жилых и спальных помещений. Положение и размеры слуховых окон определяются высотой гор, к которым они обращены, каменными стенами, вырезанными и наклоненными, чтобы открывать вид и создавать защищенные дворы. Стеклянные стены переходят в каменные полости, превращая жилые помещения в большую открытую веранду.

Дом плывет на лугах, граничащих с заповедником, а каменная терраса, уложенная на юге, ведет на «ферму» — старый теннисный корт, превращенный в действующий огород. Повсюду используются покрытия, не требующие особого ухода. Пристальное внимание было уделено ориентации на север и тщательной изоляции всех конструкций, это сделано для оптимизации альтернативных энергетических систем, интегрированных в потолки и конструкцию стен. Солнечная крыша над северной верандой зимой нагревает воду для дома и бассейна. «Это похоже на жизнь на ферме, наши взгляды так тщательно спланированы, что мы не замечаем никого вокруг нас» — сказал архитектор.







































































Название: Дом-раковина (Sinkhuis Residence)
Расположение: Стелленбос, Южная Африка
Архитектура: Slee & Co Architects
Строительство: 2015
Общая площадь: 850 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments