dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Джерард Геттингс подмечает забавное сходство животных и их хозяев

Последние исследования, объясняющие схожесть домашних животных с хозяевами, подтолкнули английского фотографа Джерарда Геттингса создать уникальный фотопроект. В нём главными объектами стали обычные люди со своими питомцами.




Однозначно, Геттингс смог добиться задуманного — проект выглядит необычно и даёт пищу для размышлений. А ведь действительно, в большинстве своём питомцы довольно часто напоминают владельцев. Связано это с особенностями построения иерархической системы. Если вспомнить дикую природу, поведенческая специфика совсем не удивит.

Животные, стоящие «по рангу» ниже, ведут себя подобно вожаку.

Что же касается внешних данных, будущие владельцы импонируют питомцам, изначально похожим на них самих. Происходит это на подсознательном уровне.

Джерард Геттингс родился в 1970 году в Великобритании, в небольшом городке под названием Уиган. Он вырос в рабочей семье и провел свою юность на природе в лесах сельского Ланкашира. С юных лет его увлекали птицы, насекомые и животные. Сочетание таланта и любви к природе привело его к изучению изобразительной живописи и фотографии в Университет Шеффилда.

Геттингс был известным начинающим абстрактным художником на момент встречи с культовым фотографом конца двадцатого века Терри О'Ниллом. Данная встреча была предначертана судьбой. Именно О'Нилл помог проявить любовь к фотоискусству. Проработали они вместе целых восемь лет.

«Я помогал Терри, а затем, когда мы не работали, я рисовал. Чистота и ясность фотографической среды в сочетании с легкостью и опытом Терри всегда поражали меня. Но я никогда не находил такой легкости с людьми».

В 2008 году Геттингс принес домой семинедельного щенка бордер-терьера по имени Бакстер. С этого момента он нашёл музу в виде фотографических объектов. Ими стали забавные животные.

На сегодняшний день Джерард Геттингс является одним из лучших анималистов.

«Я не хочу создавать образы статичных животных. Предметы моих фотографий — сложные и характерные существа, полные пафоса, юмора и непредсказуемости. Я хочу, чтобы они казались эпичными. Для меня домашние питомцы не менее красивы или величественны, чем дикие животные. Зачастую, знакомство с ними заставляет нас забыть об этом. Но когда вы подходите близко и фиксируете каждую душевную деталь в глазах собаки, кошки или лошади, вы начинаете вспоминать, откуда она взялась. Они снова кажутся важными и индивидуальными. С наследием, уходящим корнями в вечность».












































©

Tags: Живность, Люди, Прикол, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo pharmax495 октябрь 7, 09:42 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Коронавирус и корейский женьшень Корейский женьшень (Panax Ginseng) – лекарственное растение, лечебные свойства которого известны уже больше тысячи лет. Его неслучайно называют «корнем жизни»: в его составе присутствует целый ряд полезных веществ, которые превращают растение в лекарство от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments