dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Черный снег в Полоцке

Недавно в сеть попали снимки, сделанные на улице Вологина в Полоцке. На них снег во дворах жилых домов стал черным. По словам местных жителей, это случилось из-за котельной, которая работает на щепе. После обращения горожан специалисты провели проверку, а вчера рассказали о проделанной работе.




Исследование проводили работники Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и Новополоцкой городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. В их отчете говорится, что результаты аналитического контроля выявили превышения нормативов допустимых выбросов углерода оксида и диоксида азота при эксплуатации котельной, сжигающей древесную щепу. После этого работники котельной выявили причины инцидента и наладили режим работы оборудования.

— Новополоцкой инспекцией по выявленному факту начат административный процесс и ведется работа по сбору необходимых данных для расчета размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде сверхнормативным выбросом загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Деятельность котельной взята экологическими службами на особый контроль, который будет продолжен в течение всего отопительного периода, — говорится в докладе.






©

Tags: Новости, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments