dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Люди в масках есть, но нет веселья: в Венеции отменили знаменитый карнавал

Карнавальные празднества итальянского города на канале должны были начаться в субботу, но пандемия COVID-19 сделала невозможным проведение ежегодного двухнедельного праздника.



В прошлом году, когда опасения по поводу нового коронавируса усилились, власти внезапно закрыли Венецианский карнавал на третий день его проведения, как раз перед тем, как Италия стала первой страной на Западе, столкнувшейся со вспышкой заболевания.

В тот день, когда карнавал прекратился в прошлом году, во всей Италии насчитывали всего 133 подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

В настоящее время в Италии зарегистрировано более 2,5 миллионов подтвержденных случаев заболевания вирусом, включая более 88 000 смертей, но не включая тысячи умерших, которым не проводили тестов. “Всплеск” принял другой, более зловещий контекст. Маски теперь носят для защиты, а не для развлечения.

Гондолы и другие суда пришвартовываются вместо того, чтобы готовиться к популярному карнавальному параду лодок в лагуне. Переулки устрашающе пусты. Венецианцы и немногочисленные гости города должны быть в масках в общественных местах, внутри и снаружи, в соответствии с общенациональным мандатом.

Действующие в Италии ограничения по инфекционному контролю не позволяют путешествовать между регионами. Иностранный туризм, особенно из Соединенных Штатов, прекратился в прошлом году, когда правительства ввели запреты на международные поездки в несущественных целях. Даже если бы карнавал был проведен, относительно немногие люди смогли бы добраться до Венеции.






























































Tags: Коронавирус, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag