dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Старики, которые вдохновляют: лучшие работы 35Awards в номинации «Эмоции»

Завершился международный фотоконкурс 35Awards «Эмоции». Большое количество фотографов рассказало нам об эмоциях людей старшего поколения. К сожалению, в мире не всегда позитивно относятся к старикам: им отказывают не только в работе, но и в общении. Такую дискриминацию называют «эйджизмом».




Эмоции, кстати, рождаются в лимбической системе —одном из древнейших элементов мозга, но никто не хейтит его за «возраст». К счастью, фотографы борются с этой чёрствой тенденцией, показывая, что люди на порядок старше так же могут радоваться жизни, грустить, сомневаться и плакать от счастья. «Пожилые люди особенно колоритно выглядят на фото. По их морщинам буквально можно прочитать их жизненный путь», — пишет один из победителей конкурса Макс Мишин. Некоторые фотографы особое внимание обратили на вьетнамцев, которые, улыбаясь, почти всегда прикрывали рот рукой: этот сюжет можно увидеть у мастеров из разных уголков мира. Улыбка вьетнамцев в своё время покорила фотографа Риана Крокьювелля, который снял проект «Скрытые улыбки». На обложку тогда попала Буй Тхи Сонг, она стала узнаваема по всему миру. Именно эту женщину, кстати, сфотографировал Макс Мишин.

«Было приятно найти такую бабушку из всемирно известного проекта и запечатлеть её улыбку», —рассказал Макс.

В топ-200 можно также увидеть любовь, которая крепка, как раньше, гордость и счастье за внука, задумчивость, серьёзность, хитрость. Посмотрите и улыбнитесь: не надо бояться морщин.


















































© и ©

Tags: Конкурс, Люди, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Конкурс” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment