dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современная вилла в Тайване

Современная вилла с ярким стильным дизайном Lan Villa, спроектированная архитектурной фирмой Yuan Architects, построена в 2019 году в горной местности района Синьдянь, Нью-Тайбэй, Тайвань. Вдохновением для дизайна Lan Villa послужили живописные горные пейзажи и необыкновенная красота местной природы.




Трехэтажное здание площадью 111 квадратных метров с оригинальными белыми фасадами и огромными панорамными окнами занимает угловой участок на окраине жилого поселка на склоне холма. Отсюда открывается потрясающий вид на окружающий ландшафт. Благодаря особенностям рельефа местности, основной вход в дом находится на втором этаже, где размещается полностью открытое жилое пространство. Динамические линии взаимодействия между людьми и пространством перемещаются по горизонтали от дороги к задней части здания с завораживающими видами на горы, а затем переворачиваются и распространяются по вертикали на верхний и нижний этаж.

Вертикальность внутри пространства перераспределяет мягко изогнутая стена в жилом пространстве, которая эффектно сочетается с окружающей природой за окном и придает элегантность и изящество расположенным рядом с ней пространствам - гостиной внизу и спальне наверху. Отделанная красивыми деревянными плитками натурального цвета, она создает своеобразный диалог между внутренним пейзажем и природой, течением жизни и структурой здания. Вбирая все вариации света и цвета на горных холмах, стена отражает их в жилое пространство, меняя интерьер и атмосферу, давая возможность пользователям пересматривать свое постоянно преображающееся жизненное пространство.


























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment