?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Толстый слой мусора покрыл озеро в Сербии
dymontiger
На прошлой неделе к озеру в Сербии были отправлены краны и строительная техника, чтобы очистить его поверхность от толстого слоя пластиковых отходов. Тонны плавучих отходов скопились у подножия гидроэлектростанции реки Лим на водохранилище Потпеч на юго-западе Сербии после сильных дождей в начале этого года. Острова мусора теперь угрожают засорить плотину.



Сербия, как и другие балканские страны, перегружена коммунальными отходами после десятилетий пренебрежения и отсутствия эффективной политики обращения с отходами.

На фотографиях, сделанных на прошлой неделе, видно, как рабочие поджигают свалки, с деревьев свисают полиэтиленовые пакеты, а островки мусора плавают на фоне нетронутых заснеженных гор.

Образование отходов происходит после обильных снегопадов и дождей в декабре и январе. Разлившиеся водные пути попадают на свалки, унося отходы к подножию плотины.

Поверхность озера покрылась толстым слоем отходов, начиная от пластмасс и заканчивая ржавыми металлическими обломками, стволами деревьев и даже гробом.

Защитники окружающей среды на Балканах предупреждают, что из-за того, что большинство свалок не управляются должным образом, из них утекают токсичные материалы в реки, угрожая экосистемам и дикой природе.

Босния также сообщила о скоплении мусора, который угрожает плотине гидроэлектростанции на реке Дрина, недалеко от восточного города Вышеград.

В то время, как балканские страны изо всех сил пытаются восстановиться после серии войн и кризисов 1990-х годов, экологические проблемы часто становятся второстепенными для этих стран, экономика которых сильно отстает от остальной Европы и где государственные фонды уязвимы перед широко распространенной коррупцией.











































Posts from This Journal by “Хаос” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 52
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Вот оно все зло от пластика.

Еого уже сейчас успешно перерабатывают...

а впроде бы благополучная страна....

Edited at 2021-01-28 10:05 am (UTC)

Может им другие евространы навезли мусора.

благополучная ???

Даже не близко. Наше правительство - сборище идиотов и преступников. Ежегодно из страны уезжает 50 000 человек (для страны в 6,5 млн. Это много). Мы по уши в дерьме (спасибо, ЕС, за все кредиты, которые мы никогда не сможем вернуть). А люди просто потеряли всякую надежду или просто полные идиоты. Здесь нормально видеть как люди просто выбрасывают свой мусор ВЕЗДЕ. Как Бангадеш.

нисибекуя!? как говорят японцы...

Познавательно, спасибо.

  • 1