dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Деревянный таунхаус над гаражом во Франции

Проект «Подвесной дом» (Suspended House), разработанный архитектурным бюро OFFICE MUTO, выполнен в 2020 году в городе Кламар, в 10 км к юго-западу от Парижа, Франция. «Подвесной дом» отвечает стремлению большинства горожан к спокойной жизни в окружении природы, живя при этом в городе. Проект представляет собой легкую деревянную конструкцию, возведенную над существующим гаражом для создания небольшого двухэтажного таунхауса.




Поскольку небольшой участок площадью 15x5,5 м не позволял построить здесь самостоятельный дом, то проект использует этот недостаток как возможность предложить новую типологию здания – таунхаус над гаражом. Вокруг гаражного строения была установлена конструкция из 10 бетонных столбов, на которую на расстоянии 2,80м от земли была положена бетонная плита, ставшая опорой для нового дома. Новый подвесной уровень доминирует над окружающей средой и готов принять легкую двухэтажную деревянную конструкцию здания. Две трети плиты используются непосредственно для организации внутреннего пространства дома, остальная часть позволяет оборудовать просторную террасу.

Вся конструкция дома имеет стандартные размеры деревянных панелей, используемых как внутри, так и снаружи, - 125 см x 250 см. Из этого модуля возникает конструктивная система, объединяющая балки, стойки и панели для создания единого пространства. Точность деталей и простота плана создают сдержанное, минималистичное пространство с атмосферой спокойствия, уюта и гармонии. Чтобы усилить ощущение присутствия природы, окна были расположены в соответствии с окружающими деревьями окрестности и недавно созданным садом. Деревья и тонкие лучи света, проникающие сквозь их листья, создают атмосферу покоя и уединения в непрерывном движении города, что позволяет чувствовать себя оторванным от его напряженного ритма, подобно пребыванию в загородном доме.

На площади 100 квадратных метров в доме размещены все необходимые для комфортной жизни функциональные зоны. Нижний этаж пентхауса занимает социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня. На верхнем этаже располагается приватная зона с тремя спальнями.




























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments