dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Самые печально известные женщины-серийные убийцы в истории

Когда речь идёт о серийных убийствах, мы почему-то думаем, что на это способны только мужчины. Тем не менее, женщины также совершают тяжкие преступления, руководствуясь извращёнными и жестокими мотивами.



Самый известный пример – Эйлин Уорнос, которая родилась 28 февраля 1956 года. Она была проституткой, которую осудили за убийство шестерых мужчин в период с 1989 по 1990 год.

По словам Уорнос, которую суд признал виновной, все случаи были превышением самообороны, поскольку жертвы пытались избить или изнасиловать её. Позднее, однако, она отказалась от своего признания. Эйлин приговорили к смертной казни. В 2002 году ей ввели смертельную инъекцию. Её история легла в основу сюжета фильма «Монстр» с Шарлиз Терон в главной роли.

Далее вы найдёте десять самых печально известных женщин-серийных убийц в истории.

1. Джуди Буэноано



Известная как «Чёрная вдова», она была казнена на электрическом стуле в 1998 году. Она отравила мужа мышьяком и утопила собственного сына, который был частично парализован. Кроме того, она пыталась убить третью жертву, используя бомбу. Очевидно, мотивом послужили деньги, которые причитались ей в соответствии с программой страхования жизни.

2. Хуана Барраса



Хуану Баррасу прозвали “La Mataviejitas” («убийца старушек»); она была приговорена к 759 годам тюремного заключения по 11 пунктам обвинения в убийстве. В начале 2000-х годов власти обнаружили несколько тел задушенных пожилых женщин в Мехико; все они были жертвами Хуаны. Эксперты считают, что женщина убивала из-за детской травмы: мать-алкоголичка продала её мужчине за три бутылки пива. Этот мужчина надругался над ней, когда ей было всего 13 лет.

3. Амелия Дайер



Дайер начинала с того, что брала деньги за содержание нежеланных детей. Однако она даже не думала заботиться о них: она морила их голодом, накачивала наркотиками или душила. Считается, что она убила сотни младенцев, пока её не задержали. Её повесили в 1896 году.

4. Кристен Гилберт



Гилберт работала медсестрой; она убила четырёх своих пациентов, которые были ветеранами войны. Кристен вводила своим жертвам препарат под названием эпинефрин. И хотя прокуроры пытались добиться смертной казни, в 2001 году Гилберт приговорили к пожизненному заключению.

5. Нэнни Досс



Досс была приговорена к пожизненному заключению в 1955 году после того, как призналась, что отравила четырёх своих мужей мышьяком. Она также убила свою мать, сестру, племянника и свекровь. Она умерла от лейкемии в тюрьме в 1965 году.

6. Доротея Пуэнте



Доротея была арестована в 1988 году за то, что отравила своих жильцов, чтобы получать вместо них социальные выплаты. На заднем дворе её дома были найдены останки четырёх женщин и трёх мужчин. Она была приговорена к пожизненному заключению и умерла в возрасте 82 лет в Центральной калифорнийской женской тюрьме.

7. Майра Хиндли



Вместе со своим молодым человеком Иэном Брэди Майра убила пятерых детей в Англии в 1960-х годах. Некоторые из жертв подверглись сексуальному насилию перед смертью. Пара хранила фотографии и аудиозаписи своих жертв. Хиндли умерла за решёткой в 2002 году.

8. Эми Арчер-Гиллиган



В 1900-е годы Эми управляла домом престарелых в Коннектикуте. По меньшей мере, 48 человек умерли на её попечении; как оказалось, многие пациенты указывали её в качестве бенефициара в своих страховых полисах.

Гиллиган убивала своих жертв мышьяком, но её осудили только за одно убийство. В 1917 году её приговорили к тюремному заключению, но позже перевели в психиатрическую больницу. Она скончалась в 1962 году в возрасте 89 лет.

9. Розмари Уэст



Розмари и её муж Фред подвергли нескольких подростков, включая собственную дочь, пыткам и сексуальному насилию. После надругательства они убивали и расчленяли своих жертв. Супругов арестовали в 1994 году, Уэст приговорили к пожизненному заключению, а Фред покончил с собой.

10. Беверли Аллитт



Прозванная «Ангелом смерти», Беверли была осуждена в 1993 году за убийство пятерых детей с помощью передозировки инсулина. У неё диагностировали синдром Мюнхгаузена по доверенности, психическое расстройство, при котором опекун несовершеннолетних намеренно вредит их здоровью, чтобы привлечь внимание.
©

Tags: Познавательно, Топ-10, Убийцы
Subscribe

Posts from This Journal “Убийцы” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment