dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Бетонный семейный дом с мастерской в Японии

Дом для семьи с тремя детьми общей площадью 108 квадратных метров спроектирован архитектурным бюро Studio Cochi Architects и построен в 2020 году в городе Нандзё, префектура Окинава, Япония. Участок расположен на холме с видом на море на южной стороне острова Окинава. Одноэтажный бетонный дом прямоугольной формы включает в себя гибкие и открытые пространства, которые можно легко адаптировать к планам расширения резиденции. В будущем владелец планирует увеличить площадь дома, в том числе оборудовать новые детские комнаты, оборудовать гараж.




Ядро семейного дома составляет социальная зона открытого плана, состоящая из гостиной, столовой и кухни. Деревянный пол и стены, облицованные деревом, придают пространству ощущение уюта и гостеприимства. Поскольку владелец большую часть своего дня проводит в мастерской, архитекторы спроектировали это пространство независимым, в то же время, связанным с остальной частью дома. Чтобы соединить жилую зону с мастерской, была устроена большая терраса с плоской бетонной крышей, которая надежно закрывает ее от яркого солнечного света. Подвижная фурнитура вносит разнообразие в интерьер, увеличивая свободу жизни и работы под одной крышей. При расширении дома в будущем, акцент на важности взаимоотношений между мастерской и домом планируется сохранить.


























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments