dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Хроника 24 января: протестные снеговики и силовики против ленточек

На 24 января в Беларуси не анонсировались никакие протестные акции. Тем не менее в разных городах люди провели мероприятия в бело-красно-белом формате. А в Грушевку приехали люди в форме, балаклавах и бронежилетах. Они выполнили важную работу по срезанную ленточек с перил. Также сегодня неизвестные похитили коробки из-под елки в «Новой Боровой», а Тадеуш Кондрусевич провел прощальную службу.




Протестные снеговики и снежные бабы в балаклавах

Люди с бело-красно-белой символикой выходили сегодня утром и днем на локальные акции в Бобруйске, Лиде, Орше, Жодино, в минских Малиновке, Новинках, Грушевке, Зеленом Луге, на Ангарской. В Грушевке, например, появился протестный снеговик с экстравагантной прической.





В жилом комплексе «Магистр» снеговиков с флажками оказалось сразу несколько, причем трое самых неказистых на вид надели на себя нечто похожее на балаклавы. Кроме того, жители района осуществили своеобразную «операцию Ы» из собственных тел.













Лидчане призвали освободить Игоря Лосика и выразили поддержку протестующим в России. А где-то на западе Минска вывесили флаги на каждом этаже высотного дома, да еще цинично цепочкой прокатались на тюбингах.











Прощальная служба Тадеуша Кондрусевича

Тадеуш Кондрусевич провел свою последнюю службу в качестве митрополита. При этом заверил, что продолжит участвовать в службах в разных белорусских костелах. Собравшиеся в храме верующие провожали Тадеуша Кондрусевича аплодисментами, а он расплакался.



Пока же возглавлять католическую церковь в Беларуси будет Казимир Великоселец.

Силовики в «брониках» против ленточек

Читатели Onliner стали свидетелями спецоперации по обезвреживанию ленточек в одном из дворов Грушевки. Двое силовиков в амуниции вышли из машины милиции и подошли к перилам. Пока один охранял территорию, второй неравнодушный правоохранитель срезал ленты. Операция завершилась успешно, угроза была устранена.







В «Новую Боровую» приехали неизвестные в балаклавах и забрали подарки из-под елки

В редакцию Onliner обратились встревоженные жители жилого квартала «Форрест» в «Новой Боровой». Сегодня утром к ним во двор заглянули двое неизвестных в балаклавах. Мужчины подошли к елке, лишили ее украшений, а также забрали с собой большие и красивые подарочные коробки.

«Обокрали елку, сняли с нее шарики и забрали подарки, которые стояли под елкой. Вероятно, кто-то себя настолько плохо вел в прошлом году, что подарков не получил. Пришлось воровать чужие», — рассказали жители квартала, подчеркнув, что подарки предназначались точно не двум незнакомцам со спрятанными лицами.



Подарки мужчины унесли, по дороге, судя по всему, избавились от них, после чего погрузились в серый микроавтобус и были таковы. При этом неподалеку находился автомобиль милиции.

— Никто не пытался выяснить, что это за люди и зачем им понадобились елочные украшения и коробки? — поинтересовался журналист Onliner у очевидца.

— Жильцы с детьми на площадке не подходили. В прошлый раз за это дали ногой в грудь, избили до БСМП и дали «сутки», — пояснил местный житель.

Вечерние акции

Ближе к вечеру в некоторых районах Минска и других городов прошли дворовыми маршами. В столице отличились жители микрорайонов Малиновка, Михалово и Юго-Запад, образовавшие довольно крупную колонну. В Ратомке выразили поддержку заключенным участникам акций, а на проспекте Жукова заметили цепь солидарности.








©

Tags: Люди, Протест, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment