dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Спортмастер: история гарантии или как я менял хрюкающий тренажер

Для меня самым сложным в пандемии стало закрытие тренажерных залов, но выход нашел быстро - эллиптический тренажер домой из Спортмастера. Подкупила более-менее адекватная цена, неплохие отзывы, известный бренд - Torneo. Честно говоря, были опасения - такой дорогой товар я покупал впервые, но несколько успокаивала от Спортмастера гарантия, ну, если что-то не понравится, можно будет обменять или сдать. В итоге с первым тренажером так и получилось.

Спортмастер: история гарантии или как я менял хрюкающий тренажер

Почему именно эллиптический тренажер? Потому что среди всех тренажеров для домашних тренировок именно этот тип самый безопасный и эффективный. Прокачивает огромное количество мышц - прям чувствуешь, как все тело работает, и ноги, и руки, и ягодицы, а у меня - даже спина)). При этом нагрузка на суставы минимальная. Выбор пал на модель Torneo Stella.

Не самый дешевый вариант, плюс отзывы почитал, никаких критически негативных моментов не увидел. 23 программы - для меня это даже перебор, но лучше больше, чем меньше. Есть держатель для мобильных устройств.

600acfd863bc8.jpg

Вот так он выглядит в полный рост. Реальность от картинки не отличалась.

А вот бортовой компьютер так выглядит — здесь программы можно устанавливать, отслеживать нагрузку, еще пульс измеряется, через ладони, когда руками держишься за ручки тренажера (через металлические вставки на ручках, они видны на скрине ниже).

600ad00464f18.jpg600ad0a99354f.jpg

А это для ног — ход этих «лыж» очень плавный, без рывков, ноги не сильно не сгибаются ни в одном из суставов (я особенно коленные берегу, несколько лет назад была травма), так что тренажеры такого типа максимально безопасны из всех существующих на сегодняшний день.

Короче - решился и заказал.

Привезли домой, собрали и начала использовать. Первую неделю все было отлично, даже занимался регулярно))), а вот потом тренажер начал похрюкивать - не знаю как описать, внутри как будто что-то сошло "с рельс", и было неприятное чувство, что сейчас все развалится. Я бы может и забил на этот звук - в наушниках и не слышно особо, но если раньше не скрипел, а сейчас начал, значит что-то не то. А если внимания не обращать, так оно и развалится все потихоньку. В общем, решился написать в службу поддержки СпортМастера. Мне сообщили, что мою заявку приняли, что в ближайшее время со мной свяжется менеджер, с которым мы выберем удобное время для приезда специалиста - чтобы осмотреть тренажер на предмет, не ронял ли я его с балкона))) и забрать.

Позвонили, пришли, посмотрели, забрали, привезли новый - на все про все ушло чуть больше недели (9 дней, если считать с момента подачи моей заявки). Да, может быть, не так все и быстро случилось, но зато с моей стороны никаких лишних телодвижений совершать не пришлось, плюс к этому не было сомнений в том, что все поменяют, сделают. Кстати, новый тренажер отлично работает уже несколько месяцев, единственное, что в последнее время он все чаще превращается в вешалку))), но это уже не вина СпортМастера))) Но с Нового года начал активно заниматься снова, надо вернуть себя в форму к лету. А так - всем советую и тренажер, и Спортмастер. Да, косяки у них случаются, но они быстренько их исправляют, что не может не радовать.


Tags: События, Спорт, Услуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal