dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Замечательные фотографии из путешествий Тима Филиппуса

Тим Филиппус—24-летний фрилансер из Гессена, занимающийся тревел фотографией. Доминикана, Китай, Португалия, Индонезия, Иордания, Борнео, Шри Ланка, Румыния, Гавай — у Тима есть истории и картинки из разных уголков мира, молодой фотограф уже посетил 34 страны.




«Я влюбился в пейзажную фотографию и путешествовал в течение года по Австралии в 18 лет после окончания средней школы. С тех пор я использую любую возможность передвигаться по планете и совершенствовать свою фотографию», —рассказывает Тим.

«Одна из вещей, которые я люблю в этом искусстве, — это то, что оно заставляет вас исследовать места, которые вы, не занимаясь фотографией, никогда бы не посетили. Этот маленький городок находится всего в 50 минутах езды от моего родного города. Я бы никогда не наткнулся на него, если бы не исследовал локации для съемки, излишне говорить о том, что я дважды вставал в 5 утра, чтобы получить снимок при хорошем освещении», — рассказывает Тим про город Рункель.

В Германии находится около 25000 замков, Тим посетил около 20. Несмотря на ограничения, которые сейчас действуют во всём мире, фотограф продолжает снимать и путешествовать там, где это возможно, сдавая тесты и соблюдая все меры безопасности.

В хайлайтс инстаграма Тим выкладывает видео из поездок: там не только головокружительные stories с вертолёта и завтраки на вилле в бассейне, но и сложности поездок: покупка билета в Китае при отсутствии инструкции на английском, проблемы с ночлегом, когда хостел в последний момент присылает письмо о том, что не может принять гостей. Случалось так, что агентство, бронируя полёт, не включило багаж, и Тим уже был готов заплатил 25 долларов за 1 кг, а его рюкзак весил 15. Но все трудности преодолимы. И спустя более чем 30 часов пути можно оказаться на волшебном острове Борнео, чтобы наблюдать за тем, как черепахи откладывают яйца и как новорождённые черепашата бегут в океан.

На острове Селинган, кстати, стоит табло, на котором отражается количество отложенных яиц и количество вылупившихся черепашат. Их пол зависит от температуры песка в инкубационный период: если яйцо хранилось в тени, то вылупятся черепахи мужского пола, а если на солнце — женского. Тим был абсолютно покорён этим путешествием и знакомством с черепахами, которых так оберегают на острове. Неважно, в какой части света находится фотограф, он везде замечает интересное и рассказывает своей аудитории. Это может быть как замок Мон-Сен-Мишель во Франции, который становится неприступным во время прилива, так и осенний романтичный Будапешт.

«Фотография, которой я с некоторых пор больше всего доволен. Я видел несколько карточек с этого места, но когда холод пришёл в город, у меня возникла идея создать красочный образ с осенними флюидами. Забавно, что я сделал эту фотографию сам, объединив два снимка. На первом я бежал вниз по лестнице в желтой куртке, используя автоспуск моей камеры, на втором — подбросил листья, которые просто лежали вокруг», —вспоминает историю снимка Тим.

На момент выхода материала фотограф, возможно, будет ночевать в своей машине в ожидании нового потрясающего рассвета у двадцать первого замка.


















































© и ©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments