dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

На Бали начался "мусорный сезон": знаменитые пляжи похоронены под тоннами отходов

"Мусорный сезон" начался на Бали, пластик покрывает пляжи страны из-за события, которое уже становится  ежегодным, и связано с загрязнением океана и муссонам. Туристические пляжи Куты, Легиана и Семиньяка относятся к числу тех, которые ежедневно заваливаются до 60 тоннами пластикового мусора. Эта проблема обостряется с декабря по март каждого года, когда сезонные ветры и сильные дожди вымывают пластиковый мусор, который обычно выносится в море после попадания в индонезийские водные пути, обратно на пляжи.



Пластиковое загрязнение из других стран также играет определенную роль, но доктор Дениз Хардести, специалист по исследованию пластикового загрязнения из Австралии, сказала, что большая часть отходов, вероятно, местного происхождения.

В апреле 2020 года индонезийское правительство запустило экологический план по резкому сокращению пластиковых отходов в стране с целью уменьшения океанских пластиковых отходов на 70% к 2025 году и освобождения от загрязнения пластиком к 2040 году.

Главный научный сотрудник Австралийского научного агентства CSIRO доктор Дениз Хардести сказала, что неудивительно, что пластик из года в год вымывается на пляжи Бали.

"Это не ново, и это не удивительно, и происходит каждый год, и проблема растет в течение последнего десятилетия", — сказала она.

По словам Хардести, растущее количество пластика, вымываемого на туристические пляжи, было отражением глобального роста производства пластика.

Согласно исследованию, опубликованному журналом Nature Communications в 2017 году, Индонезия является одним из худших источников загрязнения пластиком: 200 000 тонн пластика вымывается в океан.

Несмотря на рост пластикового загрязнения, в этом году вокруг стало меньше людей, которые могли увидеть выброшенный мусор, так как Бали остается закрытым для международных туристов, а его популярные пляжи пустуют.































































Tags: Люди, Природа, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments