dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Дом с многовековой историей в Японии

Уникальный проект реконструкции дома, передаваемого из поколения в поколение на протяжении почти 400 лет, разработан архитектурным бюро Asano - Izue Architect Office и реализован в 2019 году в пригороде Осако, Япония. Весь сайт со всеми строениями и садом наполнен атмосферой давней истории. Главный дом был построен в раннюю эпоху Сева и имеет более чем 90-летнюю историю. Конструктивные колонны и балки в нем бережно унаследованы и использованы из домов, в которых жили предыдущие поколения. Вероятно, им больше 150 лет. В то время транспортная сеть для материалов была недостаточно развита, и люди часто в качестве строительных материалов использовали срубленные деревья в горах рядом с участком. Эти столбы и балки были ценными строительными ресурсами. Бережное повторное использование этих строительных материалов является не только материальным наследством, но и наследием обычаев и традиций предков. Идея хорошо заботиться о доме и передавать по наследству то, что было доверено предками, - суть японской жизни.




В центре внимания проекта была пристройка с видом на старый японский клен с изящными ветвями, расположенный в центре сада. Но затем было решено включить в проект и ремонт главного дома, в котором отражена история семьи, передаваемая из поколения в поколение через бережно сохраненные материалы. Дом давно устарел и не отвечал современным требованиям комфорта. Центральную часть дома занимает дзасики - просторная традиционная японская комната с циновками татами, которая используется в качестве места для поклонения предкам и встреч с родственниками и друзьями. Ее форма была сохранена в оригинальном виде.

При реконструкции дома использовались формы и строительные материалы, знакомые нескольким поколениям семьи. Несмотря на то, что большая часть садовых деревьев была вырублена еще до того, как приехал сюда нынешний владелец, полученные деревянные материалы были тщательно сохранены. Так, бревна кипариса были использованы в качестве входных карнизов и чердачных столбов.


































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments