dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Праздник Крещения Господа в Минске

Вчера особо закаленные минчане выпилили во льду прорубь в форме креста и открыли зимний купальный сезон. Эта древняя традиция связана с праздником Крещения Господа, над которым, как утверждает Библия, 6 января по юлианскому и 19 января по григорианскому календарю произвели обряд крещения. Вслед за Иисусом в ночь на Крещение купальный сезон открывают обычные люди, даже если на улице –18°C. Крещенские купания не являются церковным ритуалом и не зафиксированы в церковном уставе, но это не мешает христианам каждый год окунаться в прорубь.




Для крещенских купаний в Минске оборудованы три площадки. Люди окунались в ледяную воду в районе спасательных станций «Комсомольское озеро» (ул. Прогрессивная, 29а), «Дрозды» (ул. Веснинка, 2а), а также «Цнянская» (в районе ул. Лучайской, 5). На всех точках начиная с 18 января организованы пункты обогрева с чаем, полевая кухня и выездная торговля. Круглосуточно дежурят врачи и милиция. Тем не менее в этом сезоне некоторые минчане, выходя из воды, громко кричали «Жыве Беларусь!».






























































© и ©

Tags: Культура, РБ, События, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments