dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Лофт выходного дня для молодой семьи в Бразилии

Проект Loft Chartier, разработанный Studio Colnaghi Arquitetura для молодой семейной пары, реализован в 2020 году в городе Порту-Алегри, штат Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия. Это небольшие апартаменты площадью 84 квадратных метров с комфортной планировкой. Они предназначены для отдыха молодой семьи в выходные дни, поэтому главная задача проекта заключалась в создании очень уютного и красивого интерьера.




Важными инструментами в создании дизайна интерьера стали особенности квартиры, в частности, огромное угловое окно и бетонная плита при входе. Для создания эффектного контраста с бруталистским аспектом квартиры плита была оформлена как стеновая панель, которая смягчает входную зону и скрывает внешнюю дверь от вида из жилого пространства, а потолок облицован деревом. Для визуального увеличения пространства и лучшего его восприятия весь пол покрыт деревянным паркетом, который великолепно сочетается со стенами и потолком, которые имеют деревянную облицовку. А-образное большое окно в зоне гостиной наполняет пространство естественным светом и открывает вид на окружающий зеленый ландшафт. Из гостиной через раздвижные стеклянные двери предусмотрен выход на просторную террасу. Пышные зеленые растения, просматриваемые через панорамные окна, наполняют интерьер природной свежестью и приятной чистотой.

Кроме основной социальной зоны открытого плана – гостиной и столовой-кухни, в квартире имеется спальня и небольшая комната, используемая как рабочий кабинет.

Важную роль в оформлении апартаментов играют мебель и предметы декора. Зона гостиной обставлена роскошной современной мебелью, среди которой кресло Saccaro под названием Bubble из зеленой ткани, а также шикарный диван, спроектированный Colnaghi. Композиция центрального стола включает мраморный стол, спроектированный Studiocolnaghi, сиденье Gustavo Bittencourt, Banco Iaiá и кожаный пуф Saccaro Bubble. Настенные светильники, черный прикроватный столик Alça и подвесные светильники над столом – от бразильского дизайнера Гильерме Венц (Guilherme Wentz).

Минималистично и уютно оформлена спальня. Светлая кожаная кровать контрастирует с темно-серой стеной. Приставные столики украшены мрамором Nero Marquina, а шкаф-гардероб полностью открыт, чтобы интегрироваться в остальную часть спальни. Идея состояла в том, чтобы создать пространство, удобное для использования, и, при этом, оставить место для размещения чемоданов.

Стильно смотрится зона кухни-столовой. Современная, бытовая техника и тщательно продуманное размещение предметов декора делает пространство привлекательным и комфортным. Длинный обеденный стол на 6 персон с удобными мягкими стульями располагает к приятному времяпровождению за чашечкой чая.

Вход квартиры украшает картина бразильского художника Флавио Шоллеса (Flavio Scholles), которая, для более эффектного восприятия, расположена на стене синего цвета. Картину с преобладающими желтыми тонами украшают расположенные рядом зеркало и мраморные панели, а мягкое потолочное освещение создает роскошную атмосферу. В оформлении ванной комнаты использованы те же материалы, что и в основном пространстве квартиры, в том числе мрамор и дерево.










































©

Tags: Дизайн, Интерьер, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Интерьер” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments