dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Пока одни бразильцы загорают на пляжах, другие умирают от нехватки кислорода

Новый бразильский супер-вариант коронавируса не удержал толпы людей от посещения пляжей, несмотря на инфекцию, разрывающую Амазонку, где местные жители отчаянно ждут пополнения истощенных запасов кислорода. По плотно собранным зонтикам, которые покрывали Золотые пески пляжа Леме в Рио-де-Жанейро, никто бы не догадался, что страна находится в зубах разрушительной пандемии, вызванной ее новым вариантом.



Скудно одетые бразильцы, греющиеся на солнышке и купающиеся в воде, представляли собой миры, далекие от тропических лесов Амазонки, где перед врачами стоит ужасная задача решить, кто сможет дышать в условиях нехватки кислорода.

В одной больнице в Манаусе отчаявшийся родственник принес кислородный баллон для своей собственной тещи, чтобы помочь ей дышать еще два часа. Один эксперт описал город как "удушающую камеру".

После обнаружения нового варианта вируса, который считается более заразным, чем предыдущие штаммы, уровень инфицирования в Бразилии взлетел до рекордного уровня — с Манаусом в эпицентре. Только за последнюю неделю было зарегистрировано 360 000 случаев заболевания.




















































Tags: Жесть, Коронавирус, Люди, События
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments