dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Праздник урожая в Бомбее

В Бомбее, Индия, отметили праздник Понгал. Это индуистский праздник урожая, традиционно посвящённый богу Солнца Сурье и празднуемый тамильцами в индийском штате Тамилнад и на Шри-Ланке. В других регионах этот фестиваль называется Макара-санкранти. Целью Понгала является выражение благодарности богу Солнца за собранный урожай и предложение ему первых собранных зёрен. Понгал на тамильском языке означает «перекипать» или «переливаться через край». Для тамильцев, перекипающее молоко символизирует материальное процветание.



Праздник отмечается в период с 13 по 15 января по григорианскому календарю, что в тамильском календаре соответствует периоду от последнего дня месяца Маргажи до третьего дня месяца тай. Таким образом, Понгал также символизирует начало нового месяца тай.

Понгал также отмечает день зимнего солнцестояния и начала движения Солнца на север, которое в индийской астрологии называется Уттараяна.

Во время праздника верующие индусы совершают подношения, разрисовывают коров и быков яркими цветами, заставляют их прыгать через огонь. Люди молятся в храмах, готовя рис в больших металлических горшках, как это принято.








































































Tags: Культура, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

  • День независимости Мексики

    16 сентября Мексика отмечает национальный праздник — День независимости. Думая о Мексике, политологи вспоминают об Американо-мексиканском…

  • Да здравствует муж: фестиваль Teej в Непале

    Teej — это фестиваль непальских женщин, которые празднуют счастливый брак, процветание и семейные ценности. В этот день женщины посещают храмы,…

  • Фестиваль тыкв в Германии

    Каждый год в сентябре в немецком городе Мехерних проходит фестиваль тыкв "Krewelshof Eifel". Он знаменует собой начало сезона сбора тыкв.…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments