dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Монохромные снимки Софи Стинхоут

Исторически сложилось, что именно чёрно-белая фотография была первенствующим и основополагающим направлением. То, что принято считать фотографией сейчас — прошло долгий путь начиная с 1826 года.




На данный момент монохром используется гораздо реже. Но несмотря на существенный прорыв в области фотографических снимков, он не потерял свою актуальность и всё также пользуется популярностью. Целью является показать зрителю не яркие краски, а само изображение, его настроение, форму, текстуру.

Благодаря акценту на каком-либо определенном образе, возникает сильное визуальное воздействие. Фотограф же, в свою очередь, должен воссоздать данный эффект.

Софи Стинхоут сумела соединить сразу несколько жанров: чёрно-белая фотография, уличная, пейзажная, ночная, архитектурная фотография, спонтанная фотосъемка, портрет.

Об авторе:

Софи родилась и выросла в Генте — в столице провинции Восточной Фландрии. Это портовый и университетский городок со средневековой архитектурой. Теперь женщина путешествует по миру, ведёт собственный блог в Instagram, выкладывает свои работы и постоянно экспериментирует.

«Я увлеченный фотограф. Мне нравится пробовать новые вещи, помимо разных жанров, я люблю фотографировать как на выезде, так и в студии. Там я могу расположить вещи и сделать изображения такими, какими я хочу их видеть.»

«Мне очень нравятся монохромные работы! В них я выражаю контрасты, правда иногда получается не по правилам, ха-ха. Но также пылко люблю и цветные фотографии. В общем, я обожаю разнообразие, но хочу, чтобы по итогу всё получалось идеальным.»




































©

Tags: Архитектура, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments