dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Шторм Филомена вызвал сильный снегопад в Испании

По меньшей мере четыре человека погибли в Испании после того, как снежная буря обрушилась на страну. Мадрид был погребен под 50-сантиметровым снегом, когда шторм Филомена оставил тысячи людей в ловушке в своих автомобилях, а пассажиры застряли в аэропорту. Метель окутала испанские просторы снегом, заставив движение транспорта резко остановиться и заземлить десятки рейсов.



В Мадриде 54-летний мужчина был найден мертвым под грудой снега. Полицейские также сообщили, что бездомный умер от переохлаждения в Сарагосе.

Мужчина и женщина утонули после того, как их автомобиль был смыт, когда река вышла из берегов недалеко от Малаги.

В столице впервые была объявлена красная погодная тревога, и войскам было приказано действовать, чтобы спасти тех, кто застрял в сугробах.

"Мы продолжаем спасать транспортные средства на А4, А5, М40 и М607", — написали в твиттере подразделения по чрезвычайным ситуациям Вооруженных сил, в котором развернуто 147 солдат.

Национальное метеорологическое агентство предупредило, что некоторые регионы пострадают от более чем 24-часового снегопада из-за странного сочетания холодного воздуха над Пиренейским полуостровом и прихода более теплой Филомены с юга.

В нем говорилось, что на большей части территории страны может скопиться до 20 см снега, но к вчерашнему утру его количество уже превысило 50 см в некоторых городских районах.

Ожидается, что шторм переместится на северо-восток, сообщило агентство.

Карлос Новильо, глава мадридского агентства по чрезвычайным ситуациям, сообщил, что более 1000 автомобилей оказались в ловушке, в основном на кольцевой дороге города и главной автомагистрали, ведущей из столицы на юг.






























































Tags: Природа, События, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments