dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Борьба за свое существование: невероятные фотографии бразильских племен

50-летний фотограф Рикардо Штукерт (Ricardo Stuckert) из Бразилиа, Бразилия, сделал захватывающие снимки в разных регионах своей родной страны, где живут бразильские индейцы, включая штаты Акри, Амазонас, Баия и Алагоас. Здесь коренные жители разрабатывают проекты устойчивого управления, восстанавливают опустошенные леса и даже борются с чужаками, которые вырубают лес ради финансовой выгоды.



В 2020 году, когда на Амазонке произошли одни из самых разрушительных лесных пожаров, само существование многих коренных народов находится под угрозой, поскольку их земля является основой выживания.

Впервые Рикардо встретился с представителями коренных племен в 1997 году во время фотосъемки в деревне Яномами на границе Бразилии и Венесуэлы.

Последние изображения Рикардо способствуют его "проекту бразильских индейцев", цель которого — подчеркнуть важность защиты коренных народов Бразилии, а также показать, что между природой и человеком может существовать гармония.

Рикардо запечатлел свои снимки с помощью камеры Canon EOS-1D X Mark ll, дрона и GoPro.




















































Tags: Культура, Люди, Фото, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments