dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Семилетний пилот из Уганды

Семилетний мальчик из Уганды внезапно стал одним из самых важных людей в стране — и всё из-за его любви к небу. Маленький Шема Грэм мечтает стать пилотом, а потом и космонавтом, чтобы исследовать Красную планету. Но пока он только учится в авиационной академии и провёл уже три полёта в качестве второго пилота. За его умения и хобби пользователи Сети прозвали мальчика капитаном Грэмом.




"Если честно, в небе я чувствую себя как птица. А ещё я хочу быть как Илон Маск. Хочу вместе с ним узнавать больше о космосе, а потом исследовать его вместе. Круто было бы пожать ему руку", — говорит Шема Грэм.

Капитан Грэм интересуется математикой и естественными науками, что ему очень помогает в полётах. Интерес к авиации у Шемы появился после того, как низко летящий вертолёт задел крышу у дома его бабушки и сдул её. В это время мальчик играл во дворе и всё видел, пишет Daily Mail. "В этот момент у него что-то внутри повернулось", — говорит его мама Шамим.

С тех пор он начал донимать маму вопросами, а когда она поняла, что с каждым днём они становятся всё сложнее, то позвонила в авиаакадемию. Там согласились обучать семилетнего мальчика теории, а затем допустили и до штурвала — как настоящего взрослого специалиста. О чудо-капитане начали рассказывать на местном телевидении, а министр транспорта Уганды и посол Германии попросили его о встрече.














©

Tags: Авиация, Дети, События
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments