dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Пентхаус с эклектичным стильным интерьером в Испании

Проект реконструкции пентхауса, расположенного в старом доме 50-х годов постройки в городе Мадрид, Испания, разработан архитектурным бюро Carolina González Vives и реализован в 2018 году. Владельцем двухуровневой квартиры площадью 150 квадратных метров является молодой коллекционер произведений искусства, который хотел иметь комфортное современное жилье с гибким пространством и условиями для размещения своей коллекции. Для решения поставленной задачи архитекторы решили создать в квартире центральный объем с размещенными в нем услугами, а периметр пространства оставить свободным для размещения фотографий и картин.




Первоначально пентхаус был освобожден от внутренних перегородок, разделяющих пространство на множество очень маленьких комнат. Многие детали оригинальной квартиры решено было сохранить и отреставрировать, в том числе старые двери с текстурированной лепниной и стеклом, окна с цветными витражами, бетонные балки и необработанные стальные профили. Наряду с оригинальными предметами интерьера, передающими исторический характер жилья, облик квартиры был дополнен эффектными современными деталями. Главным элементом дизайна стала оригинальная конструкция из железа и матового метакрилата, вокруг которого формируется дизайн дома. Полупрозрачная металлическая конструкция с нарушенной геометрией пересекает пространство квартиры в продольном направлении и обусловливает распределение других пространств с современным интерьером. Другим ярким элементом дизайна является элегантная винтовая лестница, ведущая на второй этаж пентхауса, где на крыше дома располагается большая терраса площадью 80 квадратных метров.

В результате перепланировки в пентхаусе были оборудованы просторная социальная зона открытого плана – гостиная, столовая и кухня, а также две спальни, одна из которых главная, а другая гибкая в использовании. В качестве основного разделителя функциональных зон жилья используется цвет. Основные социальные пространства – гостиная, столовая и кухня, имеют светлые стены и потолок, позволяющие эффектно оформлять предметы искусства из коллекции хозяина дома. Кобальтовый синий цвет используется в приватной зоне. С северной стороны квартира имеет огромное панорамное окно, которое при открытии превращает дом в полувнешний навес. Окна, выходящие во внутренний дворик, закрыты перфорированными металлическими жалюзи, обеспечивающими конфиденциальность. Все функциональные области дома объединяют полы, выполненные из древесины дуба. Световой люк над стальной лестницей обеспечивает эту часть пространства достаточным количеством естественного света.

Органичное соединение элементов дизайна разных временных эпох создают сложный образ, выразительный и колоритный. Чтобы достичь баланса форм и фактур, интерьер наполнен стильными эклектичными предметами. Современные и старинные предметы дополняют и подчеркивают друг друга, создавая индивидуальную интерьерную композицию. Нейтральные тона, доминирующие в пространстве, эффектно разбавлены яркими цветовыми вкраплениями. Красные, оранжевые, желтые акценты создают настроение, делают пространство живым и динамичным. Множество живых растений придают дому свежесть и домашний уют.








































©

Tags: Дизайн, Интерьер, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Интерьер” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments