dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом с двором и бассейнами в Китае

Проект представлял собой отдельно стоящий фермерский дом, расположенный в районе Цзичжоу, Тяньцзинь. Заказчик защищает духовное царство Дао Юаньмина, великого китайского поэта династии Цзинь, и особенно любит его шедевр «Назад в жизнь графства». До ремонта он назвал его «Дом на склоне холма», что взято из стихотворения «Я ненавидел сумасшедшую толпу с детства, а склоны холмов наполняли меня радостью».




Деревня, в которой расположен дом, находится на южной стороне знаменитого живописного района Паньшань, менее чем в 20 минутах езды от городских районов района Цзичжоу. Деревня окружена горами, имеет красивый пейзаж и разделена на две части скоростной автомагистралью Цзинь-Цзи, пересекающей её с востока на запад, разрушая первоначальную структуру деревни. Hillside House расположен в северной части, на склоне холма, южная стена его двора находится менее чем в 30 метрах от скоростной автомагистрали. На востоке есть лес из высоких тополей, на западе — небольшой бамбуковый лес, на севере — огород. Стены и заборы здания белые, как белое облако, плывущее по склону холма, если смотреть издалека. Это собственная усадьба клиента, которая трижды перестраивалась или реконструировалась его предками с момента ее постройки в 1960-х годах. Постепенно он превратился в Г-образный дом, окруженный прямоугольным двором. Предыдущий дом, который долгое время не ремонтировался, выглядел обветшалым, из-за построенной рядом автомагистрали в нем было трудно жить. Заказчик здесь вырос, сейчас работает и живёт в городе, но он никогда не забывал эту землю которая накормила его и планирует создать «рай» для своих родителей и детей.

Планировка нового здания такая же, как и раньше, но архитекторы изменили функции. Объём здания с востока на запад оборудован тремя спальнями и кабинетом, а объём с севера на юг прочими помещениями, такими как столовая, кухня и ванная комната. Затем между двумя объёмами помещается солнечная комната в форме пояса, часть которой увеличена и образует чайную, чтобы соединить их. Такая планировка не только меняет отношения между зданием и внутренним двором, но и учитывает местный климат и необходимость снижения шума. В бывшем доме главная комната является главным действующим лицом пространства, что является типичной организацией традиционных китайских домов. Но после ремонта солнечная комната становится главной. Это не только «транспортное средство», но и общественное место для семейного отдыха. Солнечный свет льётся из окна в крыше, а красивый пейзаж льётся в комнату через большое стекло от пола до потолка. В солнечной комнате здание и ландшафт тесно интегрированы.

Здание и двор представляют собой гармоничное единство, при этом кирпичная стена простирается от здания до стены внутреннего двора, которая больше не является забором в традиционном понимании. В квадратном переднем дворе мы добавляем ландшафтную водную систему, где вода, падающая из фонтана на южной стене, проходит по очереди через три бассейна и, наконец, скрывается под чайной комнатой, что подразумевает значение «извилистой реки». Задний двор имеет форму полосы и доступен из любой спальни. Земля всех дворов вымощена гравием, а дорожки выложены из голубых плит. Сохранились и оригинальные деревья, что является исторической памятью двора.

















































Название: Дом на склоне холма (The Hillside House)
Расположение: Тяньцзинь, Китай
Архитектура: UPA
Строительство: 1960-е
Реконструкция: 2020
Общая площадь: 320 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments