dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семейный дом в Индонезии

Дом расположен в Бандунге, городе с прохладным и свежим климатом. Этот проект принадлежит семье с большим участком земли (приблизительно 5600 м2), который она хотела превратить в семейную резиденцию. У дома было бы довольно много функций, но при этом он должен сохранять особенности ландшафта.




Участок удлиняется и поднимается с юга на север. Третья часть земли используется как служебная зона перед участком и подвал, который опускается на 3 метра ниже основной части дома. Конструкция повторяет характер вытянутого участка, создавая длинную большую массу в центре, отделяя ее от любых стен участка, чтобы поддерживать поперечную вентиляцию вдоль здания. Большая масса здания уравновешивается оптимальным размером террас, балконов и широких бассейнов, построенных по всему периметру. Чтобы облегчить массу, на фасаде преобладает прозрачное стекло, которое также помогает гармонично сочетать красивый пейзаж вокруг объекта с интерьером.

В городе Бандунг ежегодно выпадает много дождя, поэтому, чтобы выдержать осадки и избежать попадания прямых солнечных лучей, в доме есть широкий набор карнизов, которые могут доходить до 6 метров. В связи с этим циркуляция была спроектирована постепенно с использованием длинных пандусов, а длинные коридоры дополнены отражающими бассейнами и прямым видом на пейзаж. Зелёные зоны внутри участка могут быть почти такими же большими, как и дом. Благодаря наклонному характеру участка, здание использует ландшафт для своей выгоды, игриво подчёркивая разную высоту пространств и разную циркуляцию. Северная часть участка выше, чем остальная, что ограничивает главное здание, при этом создавая определённую интимность внутри участка.



















































































Название: IH Residence
Расположение: Бандунг, Индонезия
Архитектура: andramatin
Строительство: 2015
Площадь участка: 5600 м2
Общая площадь: 1950 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Бетонный дом в Испании

    Участок расположен на склонах Альта Гарроча в муниципалитете Монтагут (Жирона — Каталония) и обращён на юг в сторону долины реки Флувия.…

  • Дом на сваях в Японии

    Это место находится у подножия древней гробницы возле большого озера. Северная сторона примыкает к склону гробницы, а южная — к рисовым полям,…

  • Двухэтажная резиденция в Индии

    Проект частной резиденции Sidhu Residence разработан архитектурно-дизайнерской фирмой Anudeep Bhandari & Associates и реализован в 2021 году в…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments