dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Необычные гаджеты из фильмов, которые существуют в реальной жизни

Иногда очень хочется почувствовать себя героем настоящего фильма. К счастью, благодаря современным разработчикам это можно воплотить в жизнь. Удивительные гаджеты, которые не только выглядят красиво и необыкновенно, но и совершают крутые действия. Novate.ru предлагает подборку необычных изобретений, которые позволят хоть на минутку отвлечься от реальности и перенестись в мир будущего.



1. Gest



Компьютеры и смартфоны уже прочно утвердились в нашей жизни. Однако ими, даже новыми моделями, большинство людей не удивишь. А вот заменить привычные системы управления гаджетами разработчикам удалось, и это впечатляет. В пример можно привести устройство Gest, которое надевается на руку и позволяет регулировать работу техники с помощью обычных движений. Выглядит оно как необычная перчатка, которая ремешком фиксируется на ладони, а также надевается на пальцы.

По заверениям разработчиков, управление простое и интуитивно понятное, с помощью устройства Gest все программы начинают отзываться на малейшие движения. С этими перчатками можно даже печатать без клавиатуры. А вот вдохновение на создание такого оригинального гаджета разработчики получили из фильма «Особое мнение», который был выпущен еще в 2002 году.

2. Ideum Table



Ideum Table — полноценный предмет мебели, который может купить каждый желающий, конечно при условии, что у него найдется 10 тысяч долларов. Похожий стол с экраном вместо поверхности использовал Джеймс Бонд, в фильме, выпущенном в 2008 году под названием «Квант милосердия». Огромный сенсорный экран инновационного устройства Ideum Table можно для различных целей, например, для удобного ознакомления с графиками, чертежами, проектами, проведения презентаций, обширные возможности масштабирования делают максимально комфортным разбор карт. Однако удивительный стол может работать не только от прикосновений, но и за счет голосовых команд, жестов. При желании можно подключить управление со стационарного компьютера.

3. Formlabs Form 2



Репликатор, который многие могли видеть в телесериале «Звездный путь», умел создавать и перерабатывать объекты. С его помощью в вымышленном сюжете копировали предметы, создавали необходимые предметы и даже создавали еду. Оказывается, что подобное устройство существует и в реальной жизни. Оно имеет похожий внешний вид и сходный принцип работы. Formlabs Form 2 — это многофункциональный современный 3D-принтер, который подходит для промышленной печати. Его компактные размеры позволяют устанавливать его даже на обычном рабочем столе.



Даже самые необычные и смелые задумки с этим принтером легко воплощать в жизнь, поскольку устройство отличается отменной точностью работы и надежностью. Детали, которые изготавливает этот принтер могут иметь мелкие детали и сложную структуру. Formlabs Form 2 взаимодействует с различными видами фотополимерной смолы, разработанной для него. Лазер превращает жидкое вещество в твердые модели.

4. Nike Mag



Во втором фильме «Назад в будущее» главный герой надевает стильные и необычные кроссовки. Чтобы и у обычных людей, а главное у поклонников фильма, была возможность примерять такие же, дизайнер фирмы Nike спроектировал и воплотил в жизнь точно такую же модель. Конечно, некоторые технические особенности обуви отличаются от тех, что были в фильме, например, шнурки не могут зашнуровываться автоматически. Зато электролюминесцентная подошва выглядит весьма реалистично, как и основной материал отделки.

Интересная информация: Идея воплотить в жизнь фантастическую обувь возникла не у главного дизайнера Nike Тинкера Хэтфилда, а у одного пользователя интернета, который предложил своим единомышленникам создать петицию. Такой интерес к данной модели кроссовок вдохновил Тинкера Хэтфилда, и через 6 лет, а именно столько потребовалось на подбор материалов и проработку дизайна, в продаже появилась легендарная обувь.

5. Tron Identity Disc



Это устройство однозначно покажется знакомым тем, кто смотрел фильм «Трон: Наследие». Там светящиеся диски использовались как оружие. Конечно, аналог — это не попытка воссоздать опасное устройство. Однако поклонники фильма были очень довольны таким изобретением. Сияние и необычная форма позволяют провести время весело и со вкусом.

6. SGNL



Этот гаджет предназначен для тех, кто не хочет прикладывать телефон к уху во время разговора. Ведь иногда это чрезвычайно не комфортно. А вот пользуясь такой штукой, можно ощутить себя как в фильме «Вспомнить все», где подобное устройство также использовалось. Технология SGNL спрятана в обычном, на первый взгляд ремешке, который надевается на руку, при желании он может быть дополнен умными или обычными часами, выполняя сразу несколько функций. Нажав на кнопку, на руке можно ощутить вибрации, которые передаются прямо к уху.

Устройство обладает несколькими очевидными преимуществами, например, что разговор слышит только один человек, а не все окружающие, при этом голос говорящего собеседника слышится максимально отчетливо и громко, даже если он находится в шумном помещении.
©

Tags: Гаджеты, Познавательно, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment