dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Два брата превратили старую водонапорку в Нидерландах в жилье для восьми человек

Раньше они были неотъемлемым (и весьма полезным) элементом городского и сельского пейзажа, но золотой век водонапорных башен давно прошел. Сейчас многие ставшие ненужными сооружения такого рода или стоят заброшенными, или вовсе сносятся. В Нидерландах, как обычно, свой особый путь. Там даже существует ежегодная премия за лучшую трансформацию водонапорок. В уходящем году победителем стала переделка башни в жилой дом сразу для двух семей с детьми.




Башню в городке Ньив-Леккерланд (провинция Южная Голландия) еще в 2013 году купили два двоюродных брата. Они с детства жили и росли по соседству, и для них этот объект представлял еще и ностальгический интерес. За прошедшие с покупки годы парни успели обзавестись не только женами, но и парой детей каждый. Следующим этапом в их взрослой жизни стало преображение родной водонапорки в нетривиальный жилой дом для своих семей.

От оригинального сооружения остались лишь внешние стены, а внутри объект полностью преобразился. Его разделили на этажи, что позволило получить жилую площадь в 200 «квадратов». Нижний уровень (высотой в 2 этажа) — общий. Над ним расположены две двухэтажные квартиры (по одной на семью). При этом первый уровень каждой — гостиная, а второй — спальная зона. Простая и функциональная схема позволила создать достаточно пространства для комфортного размещения всех членов семей.






















































© и ©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments