dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Автоконцепты, которыми могут порадовать российские производители в новом 10-летии

Современная автомобильная промышленность регулярно радует новинками на колёсах. Не отстают от данной тенденции и отечественные производители. И хотя они нечасто радуют автолюбителей анонсами новинок, некоторые все равно проникают в публичное пространство. Вашему вниманию «четвёрка» автоконцептов, которые могут появиться на рынке уже в грядущем десятилетии.




1. «Ока» на электротяге



На базе Камского заводе по выпуску машин, занялись разработкой концепта новой «Оки», которая, согласно замыслу автором, должна стать компактным сити-каром на электрической тяге. Назначение будущего автомобиля на данный момент определили как ориентацию на корпоративный сектор. Из планируемых технических характеристик сегодня известен разве запас хода - его предполагают на уровне 300 километров.



Точных сведений о том, когда машину собираются пустить в производство, на сегодняшний день нет. Так, ранее некоторые СМИ опубликовывали информацию, что выпуск данной разработки планировался к 2024 году. Однако в действительности все оказалось не так: по данным Novate.ru, компания официально опровергла эти предположения, заявив, что сейчас речи о запуске модели в производство пока нет, а разработка данного концепта –это не более чем направление научной деятельности.

2. Новый Hunter



Ряд источников в СМИ уже не раз предполагали, что УАЗа совсем скоро займется создания новой модификации машины «Хантер», основным предназначением которой является преодоление бездорожья. Официального заявления от автоконцерна пока не поступало. Единственное, что они презентовали, это виртуальная модель, позволяющая оценить внешний облик будущей модели.



Отличительными чертами дизайна стали ребристый капот, широкие колёсные арки и круглые фары. Однако потенциальному потребителю концепт не внушил большого восхищения, и его внешний облик подвергся критике. Тогда представители УАЗ, со своей стороны, дали комментарий, где заверили, что данный дизайн не является окончательным внешним видом и авторы концепта примут во внимание оставленные замечания. А вот каким станет новый автомобиль, и когда его увидит общественность, покажет следующее десятилетие.

3. Новая модификация «Буханки»



Ставший легендарным еще с советских времен автомобиль «Буханка» и ранее имел немалое количество модификаций, однако на этом было решено не останавливаться. Так, согласно сообщениям в СМИ преемником знаменитой машины станет фургон, обновленный после первой презентации концепта в 2016 году. Так, автолюбители отметили, что дизайн планируемого автомобиля стал куда более современным и приятным глазу.



Новая «Буханка» представляет собой минивэн высокой проходимости. Основными отличительными чертами будущего автомобиля называют отличный обзор, внешний силовой каркас. Кроме того, автомобиль планируется сделать неким гибридом: рядом с двигателем внутреннего сгорания будут расположены два электромотора, которые как раз будут питаться от первого.

4. Новый концепт от «АвтоВАЗа»



Автолюбители давно заметили одну интересную тенденцию: компания «АвтоВАЗ» предпочитает держать в тайне большую часть информации о собственных новых концептов. Однако не так давно они отошли от этого правила: так, представители автопроизводитель обратились к своим поклонникам с довольно интересной просьбой - придумать название новой модификации «Лады».



Именовать предлагается автомобиль из концепта четырехлетней давности. Речь идет о проекте модели Lada X-Code. И, несмотря на то, что никакой официальной информации о стадии разработки данного концепта автоконцерн не предоставил, все-таки, подобные предложения неизбежно наталкивают на предположения о начале работы по данному автомобилю. И, может быть, уже в ближайшие годы Lada X-Code с новым названием будет пущена в серийное производство.

Tags: Авто, Познавательно, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments