dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Последствия непогоды: рухнувшая на женщин остановка в Бресте и более 1600 обесточенных пунктов

Сильный ветер и гололед накануне натворили дел в Беларуси, особенно — в Витебской, Гомельской и Могилевской областях. О последствиях непогоды рассказали в МЧС и «Белэнерго».




Упавшие деревья, пострадавшие женщины



По оперативной информации, зафиксировано 163 случая падения деревьев, в результате повреждены 28 автомобилей: в Витебской области 106 случаев, 22 автомобиля; в Гродненской — 5 случаев; в Минской — 2 случая; в Могилевской — 50 случаев, 6 автомобилей.

В Витебском районе зафиксировано падение деревьев на железнодорожные пути и воздушные линии электропередачи, предназначенные для питания станционных и перегонных устройств автоматики. Задержка движения 10 пассажирских поездов составила от 18 минут до 1 часа 14 минут, 1 грузового поезда — 2 часа 57 минут.



В Могилеве из-за налипания слоя льда на троллейбусные контактные линии не вышли на 12 маршрутах 76 троллейбусов, дополнительно задействовались автобусы.

В Бресте на улице Гаврилова в районе дома № 25 ветер сорвал навес остановки — пострадали две женщины. Они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.



В Оршанском районе Ореховская и Межевская участковые больницы остались без света и тепла. 44 пациента перевели в другие больницы.







Еще 716 населенных пунктов остаются без света



В течение суток на территории Беларуси периодически нарушалось электроснабжение 1627 населенных пунктов (из них 652 в Витебской, 584 в Могилевской и 227 в Гомельской областях).

С 6 часов утра 29 декабря до 6 часов 30 декабря было восстановлено электроснабжение 900 населенных пунктов.



По состоянию на 8.00 ведутся восстановительные работы по включению электроэнергии еще в 716 населенных пунктах, в основном в Витебской и Могилевской областях.
©

Tags: Происшествия, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments