dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Внутри Чернобыля: увлекательная книга документирует исследование зоны отчуждения авантюристом

В 1986 году авария на Чернобыльской АЭС в СССР вызвала сильнейший в мире радиологический кризис. События той ночи хорошо задокументированы, но история на этом не остановилась. Чернобыль, как место, остается очень живым и сегодня.



Книга "В Чернобыле: путеводитель сталкеров", опубликованная издательством Fuel Publishing, исследователь Дармон Рихтер путешествует в современную зону отчуждения, "углубляясь глубже, чем любой ранее опубликованный отчет".

Он продолжает: "В то время, как тысячи иностранных туристов собираются вокруг нескольких кураторских сайтов, за туристическими точками находится дикая и таинственная земля размером с небольшую страну. В чернобыльских лесах исторические сельские поселения и утопизм советской эпохи остались заброшенными со времен катастрофы в тени огромных, неземных мегаструктур, призвавших победить в холодной войне.

- Рихтер объединяет фотографии открытий, сделанных во время его многочисленных визитов в зону, с голосами тех, кто был свидетелем истории – инженеров, ученых, милиционеров и эвакуированных. Он исследует эвакуированные регионы Украины и Белоруссии, находя забытые города-призраки и советские памятники, затерянные глубоко в облученных лесах. Он получает эксклюзивный доступ в самые безопасные районы самой электростанции и присоединяется к “сталкерам” Чернобыля, когда отправляется в нелегальный поход в самое сердце Зоны Отчуждения."

Прокрутите вниз, чтобы увидеть некоторые из множества захватывающих фотографий Рихтера, сделанных более чем за 20 посещений зоны...









































































Tags: Интересно, Путешествия, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments