dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

В Китае готовятся к 37-му Харбинскому международному фестивалю льда и снега

Более чем 300 "ледорубов" выходят рано утром на замерзшую реку Сонгуа в Харбине, которая протекает через северо-восточный китайский город. Орудуя длинными ледорубами, рабочие разбивают замерзшую поверхность реки шириной в километр на куски льда размером с ящик. Многие из них строители или фермеры, они носят резиновые сапоги до колен, пуховики, толстые перчатки и шапки-ушанки, чтобы защитить уши от холодного воздуха.



"Мы приходим добывать лед каждый день в 6 утра", — говорит 40-летний Чжан Вэй.

- Иногда нам приходится работать сверхурочно, до восьми или девяти вечера, даже после полуночи."

Обед короткий — миска обжигающе горячей лапши, клецки или булочки на пару. Импровизированные столовые, построенные из деревянных столбов и прозрачных листов, дают немного тепла.

Каждый день с начала декабря десятки тысяч ледяных глыб извлекаются из реки и перевозятся на грузовиках к месту проведения ежегодного зимнего фестиваля в Харбине, где они используются для строительства замков в натуральную величину, пагод, мостов и даже функционирующего ресторана.

Лед с реки очень важен.

"Искусственный лед не такой толстый и недостаточно прочный, чтобы стоять на ветру", — рассказал Ван Цюшэн, который вырезает лед для фестиваля в течение 20 лет.

37-й Харбинский международный фестиваль льда и снега начнется 5 января и будет включать такие мероприятия, как катание на лыжах, санях, массовые свадьбы, зимнее плавание и тематический парк ледяных скульптур, купающихся в цветных огнях.

В связи с тем, что международные границы Китая сильно ограничены из-за пандемии коронавируса, ожидается, что в следующем месяце большинство местных туристов будут восхищаться ледяными скульптурами при температуре ниже минус 35 градусов по Цельсию.
























































Tags: Китай, Люди, Работа, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments