dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом из камня и бетона в Турции

U-образный дом состоит из двух перевернутых бетонных корпусов, которые создают множество пространств. Большая оболочка включает в себя основную жилую зону, кухню и рабочее место в антресоли, меньшая — из двух одинаковых спален с ванными комнатами.




Центральное соединительное пространство открывается как в передней, так и в задней части дома, образуя многофункциональный крытый двор с открытой стойкой. Тщательно продуманные пропорции здания создают чуткую, почти священную связь с человеческим масштабом. В составе использованы 3 материала: бетон, местный камень и дуб. Сломанная планировка здания отражает и учитывает традиционные народные структуры региона. В здании в основном используется естественный поток воздуха для вентиляции, гибридная солнечная система для электричества и природная вода из артезианской скважины. Можно было бы сказать, что это современное, народное, целостное решение для дома и офиса нашего времени.













































Название: Дом У (U House)
Расположение: Ула, Турция
Архитектура: URAStudio
Строительство: 2020
Общая площадь: 160 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments