dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Комплекс из двух частных домов в Польше

Комплекс из двух частных домов расположен на берегу озера. Участок земли с южным входом и крутым склоном был главной проблемой дизайна.




Идея состоит в том, чтобы поменять местами ночную и дневную зоны. Ночная зона находится на этаже -1, а дневная зона доступна на этаже 0. В здании используется естественный ландшафт — он течет вниз вместе с окружающей средой. Благодаря этому жилая площадь выше и мы получаем большую панораму озера, а частично скрытые в склоне двухэтажные дома не нарушают масштаб окружения и вписываются в существующую территорию. Крутой уклон участка отделяет приватную часть сада от улицы, создавая спокойную зеленую зону с видом на озеро. Благодаря использованию натуральных благородных материалов, таких как дерево, камень или кирпич, здания гармонируют с окружающей средой и дополняют её.



















































Название: Два дома в Польше
Расположение: Тухольские боры, Польша
Архитектура: MAKA.STUDIO
Строительство: 2020
Общая площадь: 420 м2
Фото: Jakub Nanowski — perspektywa
Блог "Частная Архитектура"


Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Дом округлой формы в Швейцарии

    Цель проекта заключалась в создании отличительного автономного объекта, который можно было бы легко идентифицировать. Овал был искажен и превратился…

  • Обновление модернистского дома 50-х в Мексике

    Участок представляет собой старый сад с большими деревьями и дом с плоской крышей, построенный в 50-х годах. Клиент попросил вернуть структуру этого…

  • Необычный дом в Австралии

    Этот дом, расположенный в охраняемом историческом центре пригороде Мельбурна, вызывает чувство неожиданного открытия. Проектирование семейного дома…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments