dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Год в индийской тюрьме из-за забывчивости...

Суд в Индии спустя год отпустил туриста из России, задержанного с одним патроном в багаже



Суд в Индии спустя год признал невиновным россиянина Анатолия Валенко, которого задержали в январе прошлого года в международном аэропорту "Даболим" (штат Гоа) и обвинили в незаконном хранении боеприпасов и попытке их проноса на борт лайнера.

"1 февраля суд города Даболим вынес постановление о невиновности российского гражданина Валенко. В настоящее время готовятся документы для его скорейшего возвращения на родину", - сообщает сайт МИД РФ во вторник.

Турист Анатолий Валенко из Красноярска был задержан 13 января 2012 года при оформлении на рейс в Москву после того, как в его рюкзаке нашли один охотничий патрон 16-го калибра.



Россиянина поместили в камеру предварительного заключения тюрьмы города Васко в штате Гоа. Там ему пришлось просидеть около месяца, пока его не отпустили под залог, благодаря поручительству его индийского адвоката. После этого россиянин поселился у своих спасителей, при этом суд не разрешал ему выезжать за пределы Гоа.

Родственники красноярца называли произошедшее недоразумением, вызванным рассеянностью заядлого охотника-любителя, второпях собиравшегося в заграничную поездку. "Анатолий после очередной охоты в Красноярском крае недостаточно тщательно осмотрел рюкзак перед тем, как улететь в Индию", - говорил его брат.

Примечательно, что патрон в рюкзаке россиянина не был обнаружен ни таможенниками в красноярском аэропорту "Емельяново", ни в Индии по прилету.
newsru

Tags: Новости
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments