dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Деревенский дом из бетона и дерева в Швейцарии

Идея проекта заключалась в том, чтобы иметь скатную крышу, покрывающую открытый первый этаж, половина которого находится за пределами помещения, например, сарай, поэтому летом жилая площадь увеличивается вдвое. Когда все деревянные раздвижные окна открыты, кажется, что есть только крыша, как павильон.




Архитектор Гус Вюстеманн (Gus Wustemann) адаптировал форму и материальность местных остроконечных хозяйственных построек, окружающих швейцарскую деревню недалеко от Цюриха, чтобы создать дом с четырьмя спальнями с бетонным каркасом и деревянной крышей. «Мы превратили традиционную деревянную конструкцию амбара в каркас из бетона с деревянной крышей, получив более широкие размеры при меньшей высоте конструкции», — пояснил Гус Вюстеманн, основатель Gus Wustemann Architects. Просторная кухня открытой планировки и столовая, укрытые большой остроконечной крышей, занимают почти весь первый этаж. Ряд выдвижных стеклянных панелей можно перемещать, чтобы открыть пространство и создать, по словам архитектора, ощущение павильона. От кухни открытого плана лестницей отделена небольшая гостиная со встроенным бетонным камином и сиденьем у окна. Эта лестница ведет вниз в подвал, где расположены гараж и кабинет, а также к четырем спальням, находящимся на крыше.

На протяжении всего проекта Gus Wustemann Architects ограничивали отделку комбинацией открытого необработанного бетона и дерева. По словам студии, эти материалы помогают придать зданию эстетику амбара и уменьшить ощущение домашнего уюта. «Неуклюжесть и прагматизм использования двух материалов — дерева и бетона — отсылают к простой, почти индустриальной эстетике сарая. Это отсылка к мастерству, как это делается», — пояснил Вюстеманн. — «Отсутствие жилых коннотаций оставляет больше свободы для восприятия пространства». Хотя большая часть первого этажа бетонная, Вюстеман не считает, что это придает дому ощущение холода. «Я никогда не чувствовал, что сочетание бетона и дерева может быть холодным», — сказал он. — «Очевидно, что люди реагируют по-разному, и иногда у нас есть предубеждения из-за того, что нам говорят».

В целом, проект можно считать развитием философии barn-house (домов-сараев), первые из которых появились именно в Швейцарии, как реконструкция старых хозяйственных построек с преобразованием их в жилые здания.



















































Название: Дом в деревне Бухберг (House in a Village Buchberg)
Расположение: Бухберг, Цюрих, Швейцария
Архитектура: Gus Wustemann Architects
Проектирование: 2018
Строительство: 2020
Фото: Bruno Helbling
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments