dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Автомобили на снимках Тома Келера

Том Келер — британский фриланс-фотограф, специализирующийся на автомобильной и lifestyle-фотографии. Он уже успел поработать с Aston Martin, Bentley, Audi, Mercedes-Benz, Volkswagen и Lamborghini. Обладая способностью снимать и продюсировать как большие, так и маленькие проекты, Том воплощает идеи клиентов (и свои) в жизнь, делая это в своем уникальном стиле. А с журналом «Российское фото» Келер поделился, что же на самом деле нужно для сотрудничества с крупными компаниями для рекламного фотографа.




Съемка для автомобильных брендов — ответственная задача, важно продемонстрировать аудитории машину, «вписав» ее в нужный окружающий контекст, который бы подчеркивал достоинства автомобиля и не отвлекал от объекта съемки. Subaru, например, Том снимает в пасмурную погоду на льду, Land Rover— на черном пляже (вулканическом песке), а Lambo — на солнечных дорогах Сардинии.

Фотограф использует такие фотографические приемы, как съемка с проводкой, цвет как композиционный инструмент, золотое сечение и другие. Изображение кажется лаконичным, простым, но стильным — этого и добивается автор.

Автомобиль — это символ перемещения, путешествия, скорости, поэтому важно снять металлического героя как лакомый кусочек. Для этого нужно контролировать все: от чистоты шин, кузова и салона до надежности рига (трубы), с помощью которого ведется уже ставшая модной съемка. Кстати, сам Том тоже любит передвижения, переезды, поиски новых локаций. Его любимый друг — Volkswagen T5.

«Мы проехали 1500 миль за прошлую неделю, сейчас находимся на побережье Италии ... Не терпится снова отправиться в поездку ... Наш Т5 был крут на этих выходных: 710 миль за 4 дня», — рассказывает в разных постах «Инстаграма» Том.

В 2020 году британец провел в путешествиях 119 дней — это треть года. И это достаточно комфортный режим для Тома: часть времени он любит проводить в своем офисе, где работает с изображениями, планирует другие проекты, а также создает для аудитории такую фишку, как пресеты, которые позволяют делать крутые портреты машин.

«Часть моих путешествий была по работе, часть — по своей инициативе», — рассказывает Том.

На своем канале Келер советует подписчикам, как искать клиентов и путешествовать бесплатно. Можно выйти на заказчика и продать ему свою идею, устроить так называемый питчинг. Самое важное — иметь такое же «заряженное», как Lambo, портфолио. Второй пункт — сайт. Фотограф должен иметь набор достойных работ для презентации заказчику и должен выгодно их продемонстрировать.

«Даже если десять брендов отказали, продолжайте», — настаивает Том.

Сам фотограф оставался креативным даже на изоляции: построил студию в гараже, снял видео для подписчиков, показывая, как можно фотографировать человека при минимальном наборе света. Сейчас Том готовится к дальнейшим проектам и путешествиям: 4×4 и вперед!


















































©

Tags: Авто, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments