dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный семейный дом в Австралии

Проект семейного дома Kellett Street House в городе Мельбурн, Австралия, выполнен в 2020 году по проекту архитектурной компании C.Kairouz Architects. Трехуровневый дом площадью 390 квадратных метров построен на Келлетт-стрит в Норткоте, внутреннем пригороде Мельбурна. Перед архитекторами стояла задача создания современного просторного дома для молодой семьи с уютными, не загроможденными пространствами. Чтобы удовлетворить потребности заказчика, архитекторы выбрали простой современный дизайн, уделив приоритетное внимание максимальному использованию естественного света.




Стильный особняк с уютными комфортными интерьерами стал результатом совместных усилий архитекторов, дизайнеров и стилистов Мелиссы Вукадин (Melissa Vukadin) и Кимберли Баркер (Kimberley Barker), а также строительной компании JBM Group. Здание с привлекательным светлым фасадом, который эффектно оживляют вертикальные деревянные элементы, имеет 3 уровня – цокольный и два наземных этажа, что позволяет максимально использовать территорию участка. Цокольный уровень, используемый как парковка, позволил освободить пространство первого этажа для размещения на нем просторной социальной зоны, которая разделена на две области – для уединенного отдыха и для развлечений.

Пространство между нижним и верхним этажами создает связь между детской зоной и развлекательной зоной на первом этаже, а также обеспечивает дом дополнительным естественным светом. Достаточно гибкий дизайн дома позволяет легко приспособить его пространства для комфортного пребывания в нем как семьи, состоящей из двух человек, так и семьи с тремя детьми, что важно, в случае продажи дома в будущем. Четкие формы и сдержанный дизайн создают ощущение спокойствия и комфорта. Большие панорамные окна, расположение которых было тщательно продумано, высокие потолки и просторные коридоры максимально используют естественный свет, циркуляцию воздуха и выгодные виды на окружающий пейзаж.

Красивый ландшафтный дизайн участка усиливает привлекательность элегантного здания и дарит возможность наслаждаться оазисом зелени и свежести. Вокруг дома высажены деревья, которые со временем вырастут и добавят помещениям уединения. Поворотные секции стеклянных дверей соединяют социальную зону с открытой деревянной террасой и небольшим открытым бассейном с деревянной палубой. Интерьер выполнен в стиле современного минимализма. Доминирующий белый цвет в сочетании со светло-коричневым цветом натурального дерева создает ощущение свежести и изысканной легкости.

Интерьер социальной зоны включает стильную гостиную с роскошным камином, облицованным белой плиткой, столовую с большим обеденным столом, выполненным из светлого дерева, и прекрасно оборудованную кухню с минималистскими шкафами и белым островом. Расположенная у оконной стены лестница оформлена в минималистичном легком стиле, что было достигнуто за счет натурального викторианского ясеня, использованного для изготовления ступеней и реек. В главной спальне темно-коричневые постельные принадлежности контрастируют с более светлыми элементами интерьера - полом, прикроватными тумбочками, стулом. В ванной комнате квадратная серая плитка покрывает стены и пол. Один конец ванной комнаты отведен под душ, в другом конце, под потолочным окном, расположена роскошная круглая ванна.






































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments