dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Пенсионеры вышли на традиционный марш, но хоровод вокруг елки оцепили силовики и задержали людей

Возле Красного костела и Привокзальной площади в Минске собрались участники традиционного марша по понедельникам. Так пожилые люди с бело-красно-белыми флагами и плакатами в очередной раз выражают свою гражданскую позицию. В рамках марша была анонсирована и акция солидарности медиков. Рассказываем, что происходило в городе.




Начало акции было запланировано на 14:00. К этому времени возле костела уже собралось около 50 человек. На въезде на проспект дежурит ГАИ. У костела стоят несколько характерных темных бусов.



Также около 15 пенсионеров собрались на остановке возле железнодорожного вокзала. Примерно так же остановка выглядит и в обычное время, если не брать в расчет средний возраст пассажиров.



К началу часа возле Красного костела собралось около сотни человек. Сотрудники ГАИ перекрыли выезд на проспект возле физфака БГУ.

В 14:40 «в целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыт вестибюль 2 станции „Площадь Ленина“ (вход со стороны площади Независимости)». При этом поезда на данной станции останавливаются, сообщает Минский метрополитен.

Пенсионеры водят хоровод вокруг елки на площади Независимости. А вокруг хоровода образовался еще один круг из силовиков.









В 15:07 вестибюль станции «Площадь Ленина» открыт для пассажиров. Метрополитен работает в штатном режиме.

Площадь опустела. Появилось видео, как силовики вытесняют несколько десятков участников протеста в сторону проезжей части, где стоят «гармошечные» автобусы МАЗ. Пенсионеры находятся уже внутри. Всего было задержано несколько десятков человек.

Движение на проспекте возобновлено.


© и ©

Tags: Люди, Протест, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments