dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Небольшое шале в Канаде

Концепция этого шале вытекает из пересеченной топографии участка, наклонной местности, на которой проект закреплен в скале, демонстрируя простую монолитную архитектуру. Его форма и минималистичное выражение обеспечивают оптимальную компактность и занимают меньше места на территории, а квадратный план увенчан симметричной четырёхскатной крышей, подчеркивающей его геометрический вид.




Внутри пространство показывает высоту недоэкспонированных балок, которые придают этому замкнутому пространству ощущение вертикальности. Видимая из жилых помещений пересекающаяся структура крыши перекликается с названием озера, напоминая скелет рыбы, а также её безупречный цвет. Скромный бюджет привёл к оптимизации пространств шале: сокращение площадей для посещения, создание компактных пространств, группирование услуг и создание панорамных видов. Он также направлен на создание палитры из простых и доступных материалов. Например, панели из кленового шпона составляют интегрированные хранилища. В результате получилась необычная, простая и монохромная архитектура, исследующая чистоту площади.



































Название: Poisson Blanc Chalet
Расположение: Лаврентиды, Квебек, Канада
Архитектура: NatureHumaine
Строительство: 2019
Общая площадь: 111 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments